АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-07 Владислав Шурыгин:
Планировалось, что мы войдём в Киев и там сменится власть

Первый бросок на Киев был рассчитан на лайт-план, когда Украина должна была посыпаться после первого мощного удара. Я думаю, что вопрос работы нашей разведки, оценки вероятности действий украинского руководства и военной машины еще потребует внимательного изучения. Скорее всего, планировалось, что мы войдем в Киев и там начнутся те или иные события, которые могут спровоцировать смену власти. Но уже со второго-третьего дня стало понятно, что никто там с белыми флагами не выходит. - Отмечает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - От той спецоперации, которую мы начали два месяца назад, не осталось ровным счетом ничего. Из ситуации спецоперации мы плавно перетекли в крупномасштабные военные действия с прокси-НАТО в виде Украины. Мы ведем боевые действия против целой группы стран, которые сами не участвуют, но при этом изо всех сил (а они огромные) накачивают оружием, обучают украинские войска, которые, в свою очередь, выступают в виде колониальной армии. Соответственно, характер действий за это время полностью изменился. Сегодня уже очевидно, что если бы не было такой масштабной поддержки НАТО, то мы бы эту спецоперацию смогли закончить в те сроки, которые планировали. Думаю, к середине мая могли бы завершить, если бы не произошло масштабное вмешательство, по крайней мере, бо́льшая часть целей была бы достигнута. Теперь мы вынуждены наращивать силы, потому что имеющимися ресурсами все будет происходить очень медленно. В определенной степени Украина смогла навязать нам характер ведения боевых действий. Мы медленно и упорно прогрызаем целую систему обороны глубиной от 30 до 80 километров и шириной примерно 200 километров. В данном случае мы говорим о территории Донбасса, которую 8 лет готовили к обороне. Соответственно, в этом случае мы пытаемся проломиться через них и дальше развивать наступление. Поэтому, когда я говорю о двух неделях, то считаю, что если за этот срок удастся пробить эшелонированную оборону, выйти в тыл, отрезать по левому берегу Днепра группировку от правобережья, то у нас появляются возможности для развития успеха. Если же мы не сможем это сделать, то спецоперация станет принимать все более затяжной характер. Тогда надо будет готовить себя, страну и нацию к тому, что этот конфликт будет долгим и затянется не на 2–3 месяца, а гораздо дольше. Сама Украина говорит о годах, как и Запад. Их задача — превратить Украину во второй Афганистан и год за годом изматывать там Россию. У нас задачи совершенно другие. Поэтому ближайшие недели будут решающими для определения характера дальнейших действий. Если сможем добиться успеха, Украина окажется в критическом положении. А мы сможем выполнять задачи третьего и четвертого этапов — выходить к Приднестровью и разбираться с крупными городами, такими как Днепр, Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев.

Комментарий "АПН Северо-Запад": "Кинули и просто обманули," - жаловался президент России Владимир Путин, комментируя расширение НАТО на восток после клятв американцев не делать этого. "Американские партнёры грубо и нагло обманули нас, совершив переворот на Украине," - возмущался он же свержением президента Украины Виктора Януковича, получившего гарантии стран НАТО сохранения должности до проведения досрочных выборов. А теперь оказывается, что и сопротивления на Украине не ожидали, и помощи того же НАТО Киеву... Прямо дети наивные!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.