АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 5 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-15 Андрей Дмитриев:
Эрдоган считается с Россией, пока мы проявляем силу

А зачем Турции вступать в антироссийские санкции, если сложившаяся ситуация приносит ей одни плюсы? Появляется возможность игры или торга между разными центрами силами. Экономические связи с Россией действительно существенны и рвать их невыгодно. При этом Анкара за первое полугодие аж на 40% нарастила экспорт вооружений, включая те же «Байрактары» для Киева.

Но главное: позиция осторожного подхода Реджепа Эрдогана к ситуации боевых действий на территории Украине обоснована тем, что он как восточный лидер консервативных взглядов уважает силу в первую очередь. Сбил в свое время российский самолет, увидел негативную реакцию, подтвержденную действиями российских ВКС в Сирии, стал извиняться и договариваться. И наоборот. Понял, что Армения слаба и за Карабах никто особенно вписываться не готов, и помог Азербайджану отжать его военным путем… Сила и торг — основы политики на Востоке.

Вот и теперь, когда Россия нехило так проявила силу, не спешит выступать против. И именно от того, насколько мы проявим её далее, будет зависеть его позиция. Будет успешное наступление нашей армии — останется более-менее лоялен. А если коллективный Запад станет одерживать верх, сразу вспомнит про Великий Туран, Среднюю Азию, Закавказье и тюркские регионы РФ (он про них и не забывал). Кстати, во время последнего визита президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Турцию стороны отметили единство позиций в защиту «территориальной целостности Украины», а также договорились совместно собирать беспилотники.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.