АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 5 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-17 Андрей Дмитриев:
Эрдоган издевается над Западом

Как я уже говорил, два основных принципа политики на Востоке — это сила и торг. И Реджеп Эрдоган как консервативный восточный правитель им следует. Россия показала силу, начав спецоперацию на Украине, поэтому он занял острожную позицию. Зато, как только появилась возможность показать свое недовольство коллективному Западу - с удовольствием сделал это. Причем, заметьте, не просто заблокировал членство Финляндии и Швеции в НАТО, а стал прямо-таки издеваться: «Не ездите к нам, не просите и не обижайтесь!»

Султану предоставился прекрасный случай отомстить за всё. За недопуск Турции в ЕС. За критику по поводу нарушения прав человека. За митинги его противников в Берлине и Стокгольме. За карикатуры в европейской прессе и так далее. Причем он реально поставил Швецию и Финляндию перед сложным выбором. Они-то себя позиционируют именно как идейные защитники свобод, прав беженцев, национальных и религиозных меньшинств, включая курдов и гюленистов. Поэтому согласиться с требованиями Турции будет означать измену этим базовым принципам, на такое они пойти не могут. А тогда и НАТО не видать как собственных ушей… Уж не знаю, какие отступные может запросить в этом глобальном торге Эрдоган, но явно не маленькие. На кону стоит очень многое.

Не стоит конечно обольщаться, точно так же он может поставить подножку и России, если мы проявим слабость и не доведем спецоперацию на Украине до конца. Но пока что наблюдаем отличную постановку, которая нам объективно выгодна. Такое вытирание османских ног о скандинавскую гордость в ситуации, когда они уже обрадовались было, что «Балтийское море — внутреннее море НАТО» и принялись рассуждать о блокаде Калининграда, не может не радовать.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.