АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-22 Андрей Дмитриев:
Не стоит делать сюрприз Киеву в виде повешенных гадов из "Азова"

Мои друзья из ДНР в один голос требуют судить гадов Калыну, Волыну и Редиса у них и повесить на площади Ленина в Донецке. Действительно, такие прецеденты были. Например, в Ленинграде, на нынешней площади Калинина 5 января 1946 года публично вздернули 11 немцев, признанных военными преступниками по решению суда, при массовом стечении народа. Однако при моем большом уважении к дончанам возникают некоторые вопросы к такому сценарию.

А именно: насколько целесообразно это в настоящий момент? Спецоперация в самом разгаре, конца-краю боевым действиям не видно. Во многом сопротивление ВСУ базируется на мифе о том, что в российском плену всех их ждет неминуемая и мучительная смерть. Сейчас по этому мифу уже наносится удар, когда раненых нацбатовцев лечат и кормят. Спрашивается, фото болтающихся на виселице Калыны с Волыной будет способствовать нашей или их пропаганде? Ответ понятен, поэтому я бы таких сюрпризов не делал.

С другой стороны, ни в коем случае нельзя обменивать их на наших пленных, о чем тоже ходят разговоры. Фото шагающих по Крещатику с букетами цветов вождей «Азова» опять же будет работать не в нашу пользу.

Поэтому, думается, правильно выбрать золотую середину. Куда нам, русским, торопиться? Пусть сидят в СИЗО, неспешно дают показания. После окончания боевых действий - трибунал. В идеале их раскрутить на публичное покаяние и обличение киевского режима (хотя это сложно, но прецеденты в истории опять же бывали). А вешать? Тут уместно отзеркалить мэра Днепра Бориса Филатова, который в 2014-ом году говорил про «сепаров» - «вешать будем потом». Надеюсь, на трибунале он к упомянутым гадам присоединится.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса", комментарий дан в авторской редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.