АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-30 Роман Сапоньков:
Увеличить пропускную систему в Крыму - вопрос политической воли

По ситуации на границе. Фуры стоят сутки, в одну сторону, перевозчики отказываются ехать. Пограничники переворачивают машину вверх дном, потом вступает в дело таможня, требующая официального оформления документов, потом обязательная беседа с контрразведкой для мужчин. - Сообщает военкор и волонтер Роман Сапоньков, работающий на Херсонском направлении. - Я уже вижу, как дёрнулись к клавиатуре пальцы читателей: "Сапоньков предлагает таскать грузы без досмотра, потоки оружия, наркотиков, контрабанды, диверсантов". Нет. Я понимаю, что пограничники, таможенники, контрразведчики там реально сейчас нужны, без них никак.

Но можно же увеличить штат, чтобы работало не 1-2 окна паспортного контроля, а 10. Можно поставить 2-3-5 мобильных аппаратов рентгена, способных просвечивать автомобили, разнести фуры и грузовые автомобили на Армянск, а легковые на Чонгар. Параллельно с этим отсыпать подушку из щебня под расширение поста, увеличивая пропускную способность.

Вы скажете, это нереально, большой регион, грузопоток. Но на Торфяновке, пункт пропуска между Россией и Финляндией в последние лет 15 была выстроена идеальная система пропуска, проход двух границ занимал максимум 1,5 часа, с учётом времени на подъезд к границе. Иногда и 30-40 минут. Это две границы, ЕС. Сравните с 20 часами простоя на границе с Крымом. Проход в Грузию по военно-грузинской дороге занимал у меня около часа. А уж там трафик сумасшедший и кругом ущелья, расширяться физически некуда. Увеличить пропускную систему в Крыму вопрос политической воли. Тем более после начала войны были закрыты все пункты пропуска с Украиной, персонал есть.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Уже давно люди, занимающиеся поставкой гуманитарной помощи в ЛДНР и на освобожденные территории, обращают внимание на усердно вставляемые таможней палки в колеса и бьют тревогу. А главе ФТС Булавинову всё равно, он даже не удосуживается отвечать на критику. Тут он подобен советнику министра обороны Ильницкому, который объявляет, что информвойну можно выиграть исключительно сводками от Генштаба, или эксперту Леонкову, который объяснял ополченцам, что запрашивать коптеры (которыми их не снабжает Россия) у гуманитарщиков "непрофессионально"... Враг в Киеве, думается, аплодирует таким подходам российских начальников.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.