АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-07-03 Михаил Шемякин:
Я бы в это дело не впутывался. Пожить хочется.

Михаил Шемякин, скульптор, художник

Недавно я выступал в защиту старого города. Как раз это было у моего Петра I. Ночью. Большая программа. А утром мне раздался звонок из Смольного. Когда-то мне Владимир Владимирович Путин предложил помещение в Петербурге, чтобы я мог жить там и работать. Я считаю, что на сегодняшний день мой фонд проводит очень много экспозиций, музыкальных концертов, занимается благотворительной деятельностью. А живу я там очень мало. Я работаю в основном в Мариинском театре. Но мне был звонок, что решение, которое было совсем недавно принято, что в аренду на 49 лет сдается мне это помещение как бы бесплатно, - пересмотрено. И поэтому я должен буду платить за это помещение приблизительно $150 тыс. в год, что я не в состоянии делать. Поэтому мне придется, наверное, помещение, которое мне было подарено, отдать. И я прекрасно понимаю, почему этот звонок раздался.

Сегодня разговор идет о том, что Петербургу скоро быть пусту, как гласило пророчество. А быть пусту – это не значит, что народ уедет. Это значит то, что город будет изуродован так, что, кроме нескольких точек, исторически известных, ничего, кроме внедрений этих "пирогов" безобразных, ничего в нем не будет.

Я бы в это дело (не входил в общественный совет по вопросам градостроительства и архитектуры - прим. редакции) не впутывался. Пожить хочется.

Закс.Ру

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стройки века
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.