АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-02 Захар Прилепин:
Никакой новой культуры государство решило не создавать

Евгений Миронов привёз на Донбасс спектакль со своим Театром наций. - Комментирует визит в Донецк данного деятеля культуры, ранее подписавшего обращение против войны на Украине, писатель и сопредседатель "Справедливой России" Захар Прилепин. - И даже высказался о ситуации на Донбассе: «Когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами - это совсем другое дело. И вчерашний день - один из самых тяжелых в моей жизни, потому что я увидел людей, которые это все пережили. Увидел и жителей, и врачей. Фантастических людей, которые приезжают из разных точек, из Сибири, в том числе, и помогают. Детей в больницах, которые пострадали… Я бы сказал своим коллегам, что по возможности, надо приехать сюда и увидеть всё своими глазами. Увидеть и пообщаться. Творческие люди очень импульсивны, они часто реагируют моментально. Сейчас такой вал информации с разных сторон. Но когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами - это совсем другое дело».

—Ну ок. Язвить не станем. Думаю, дойдёт и до того, что Чулпан привезут. Ну, пусть привезут. Она хорошая актриса. Но пусть уж, когда начнут фильмы про ополченцев снимать, Миронов хотя бы не играет там ополченцев, а Хаматова - ополченок. Можно мятущуюся интеллигенцию им сыграть. Это у них точно получится. Никакой новой культуры, как мы видим, государство решило не создавать, а эту перестроить. Ладно, хоть так. Главное, чтоб Филипп Киркоров «Вставай, страна огромная» теперь не начал петь. С него станется.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Увидев поставленный Прилепиным и тогдашним худруком МХАТа Эдуардом Бояковым спектакль про Сталина с ведущей говношоу "Дом-2" Ольгой Бузовой, государство решило, что такой новой культуры ему не надо. И оказалось право.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.