АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 октября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-03 Эдуард Диа Диникин:
Украинские неонацисты станут для Европы и мира новой Аль-Каидой

После начала спецоперации Российской Федерации на Украине мир условно разделился на две части. На страны, которые выступают против данной операции, и на страны, которые против этой операции не выступают. Условность разделения заключается во многих аспектах. Например, в странах западного блока, где есть место и Японии, и Турции, и Новой Зеландии, не все разделяют позицию США. Уже сейчас та же Турция, или Венгрия, или Италия призывают к переговорам с Россией. Даже в "оккупированных" Германии и Японии есть силы, готовые не соглашаться с позицией Вашингтона.

В этой ситуации особенно интересно мнение обычных граждан, поэтому я побеседовал со своими знакомыми иностранцами, задав им несколько вопросов.

Как изменилось отношение к России после начала спецоперации? Каково отношение жителей вашей страны к США? Какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба Украины?

Сигрид Бастен-Паганель, художник, музыкант (Франция):

Люди ничего не знают и полагаются на информацию от французских политиков и из телевидения. Самым худшим является антироссийский франко-немецкий телеканал Arte. Наши СМИ несвободны. Трудно бороться с таким уровнем нечестности и лжи. Образованные французы, которые не являются проатлантистами, как и я, анализируют ситуацию с 1991 года. Люди часто спрашивают меня о моем мнении о ситуации, потому что знают, что у меня есть русские друзья, поэтому они меня слушают. Меня слушают даже мои военные друзья. К сожалению, люди здесь не очень заинтересованы в размышлениях.

Обычные французы не имеют никакого мнения о Соединенных Штатах. Они потребляют плохие американские телесериалы, вот и все. Это наши лидеры настроены проамерикански. Образованные люди предпочитают Россию, но не любят Путина, потому что его изображают сумасшедшим диктатором. Информирую по возможности, что это не так, и людей сильно удивляют мои слова, которые идут вразрез с тем, что они слышат весь день.

Вообще, отношение, по крайней мере, половины французов к тому, что происходит во Франции, хорошо описывает вот такой анекдот.

Макрон, Шольц и Байден умирают одновременно и попадают в ад. Они замечают телефон и сразу же спрашивают, для чего он нужен. Дьявол говорит им, что его можно использовать для вызова Земли в исключительных обстоятельствах. Все трое, считая, что обстоятельства исключительные, потому что у них не было времени решить все свои проблемы, решают спросить, могут ли они это использовать. Поэтому Байден просит позвонить в США, он говорит пять минут и Дьявол говорит ему, что он должен ему один миллион долларов. Байден выписывает чек. Потом Шольц просит, в свою очередь, позвонить в Германию. Он говорит двадцать минут, и Дьявол просит у него шесть миллионов евро. Шольц платит наличными. Макрон, в свою очередь, берет трубку, звонит во Францию ​​и говорит, говорит, говорит четыре часа. В конце звонка Дьявол заявляет, что Макрон должен пять евро. Когда Байден слышит это, он приходит в ярость и спрашивает Дьявола, почему к Макрону относятся предпочтительнее. Дьявол улыбается и говорит: «С тех пор, как Макрон стал президентом, Франция превратилась в ад, так что это считается местным вызовом»!

С самого начала спецоперации я думала, что это конец Украины. И сейчас считаю, что Украина будет раздроблена. Польша, Венгрия и Румыния ждут. Особенно, я считаю, опасна Польша. А Зеленский уедет в Лондон.

Кристиану Лима, журналист, переводчик, общественный деятель (Бразилия), автор Diário Vermelho, а также A Página Vermelha.:

Никак не изменилось. Как давно предупредили русские журналисты, профессора и даже музыканты, конфликт с Украиной был практически неизбежен, вопрос был просто "когда". Сами украинцы давно говорили, что "Россия нападает на Украину", то есть, они так же верили в неизбежность этого конфликта и долго намекали на русофобское настроение и на подготовку к агрессии против России во имя Степана Бандеры, Дмитрия Донцова и Евгена Коновальца.

Информация об Украине у меня была от профессора МГУ Станислава Бышока, от доктора Кочеткова и от сотни беженцев ДНР и ЛНР, с которыми я познакомился в Москве, Ростове, Туле, и Питере. Даже у нас в Бразилии, украинские пропагандисты создали страницы и блоги, в которых найдётся намного больше отрицательной информации о России – например, «Хельхейм» - чем положительных об Украине.

Второй вопрос. Среди простых людей нет положительного мнения об американцах, ведь они хорошо понимают, что американцы претендуют на роль "мирового жандарма" и для них мы, латиносы, - ничтожество, однако бразильские экономические элиты сильно проамериканские. Заместитель президента, генерал Моурау, является членом Великого Востока Бразилии (GOB), главной бразильской масонской ложи. Это не теория заговора, а информация из открытого доступа. Организация масонов Бразилии славится своим проамериканизмом. Кроме того, в Бразилии есть другие влиятельные силы, левые либералы. Большая часть бразильских богачей славит Париж и Лондон, а нам известно, что ЕС отвернулся от России. И нельзя забыть о влияния Израиля, особенно среди полицейских и военных, у Израиля бизнес на Украине, поэтому в Израиле утверждают, что «нацистов на Украине нет». Однако главное влияние - это телевидение. Средний бразилец читает не больше, чем одну книгу в год. Если у русских практически в каждом дома встречается небольшая библиотека, то для бразильцев это редчайшее исключение. Главный источник информации – телевидение. Такие каналы как Глобу, СБТ, Рекорд и другие превратились в агентства украинской пропаганды. Глобу передает в виде "новостей" практические всё, что говорит Зеленский, или даже передает фантастические рассказы Арестовича о русских солдатах-насильниках. Например, в городе Днепр, несмотря на то, что в этом городе даже не было российских войск… Были и манипуляции других видов.

Среди религиозных людей тоже сформировались антироссийские настроения, как среди консервативных католиков, так и среди протестантов, например, пятидесятников, которых много и на Украине.

Люди очень часто поддаются эмоциям, а ещё чаще просто ленивы, чтобы исследовать природу Киевского режима, несмотря на большое количество материалов, которые я и другие бразильцы публикуют на португальском языке с 2014-го года и даже еще с 2000-х.

В основном главная поддержка России исходит от левых организаций, особенно коммунистических и рабочих партий, ведь они давно знакомы с намерениями украинских бандеровцев и их бразильских подельников. Например, террориста Алекса Силва, который сформировал на Украине отряд бразильских боевиков, а ранее, ещё в 2020 году маршировал на улице Сан-Паулу с флагом Правого Сектора .

Или бывшая участница бразильского ФЕМЕН по имени Сара Уйнтер, которая пыталась в девятнадцатом-двадцатом годах организовать движение "Ucraniza Brasil" (Украинизировать Бразилию) с целью свержения Верховного Суда путём вооружённого восстания, то есть, хотела совершить в Бразилии «латиномайдан». Только этот план оказался большим фарсом, и не сработал, так как быстро вскрылось, что истинной целью этого движения было финансирование политической кампании Сары Уйнтер. Вскрыть эти планы, а также показать истинное нутро Киевского режима смогли левые силы Бразилии, в том числе даже троцкисты.

Я думаю, что судьба Украины как государства зависит от её элиты. Иногда они разочаровывают своих спонсоров, например, отвечая на предложения Киссинджера сдать некоторые территории России, Арестович послал девяностолетнего мужчину на три буквы. А Зеленский недавно сделал явные шаги навстречу Польше.

Так что у Украины есть два пути - прекратить своего существование из-за жадности и особенно гордыни ее лидеров, либо принимать требования РФ по поводу денацификации и демилитаризации. Но, кажется, что Украина далеко от этого, и приходится ждать сценария подобного того, что был в Сирии, что, похоже, сейчас выгодно для НАТО, а затем прекратить своё существование.

Но европейцам не стоит праздновать. Следует помнить, что такое Аль-Каида на Ближнем Востоке и Афганистане. Украинские радикалы-неонацисты станут для Европы новой Аль-Каидой, новым кошмаром.

Подготовил Эдуард Диникин

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.