АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-22 Евгений Додолев:
Почему Хаматова Нетребко здесь?

Посмотрите материалы Госзакупок, прежде чем внимать откровениям уехавших деятелей культурки, которым, мол, ничО не надА от рашки. – Отмечает журналист Евгений Додолев. – Вера Брежнева, допустим, засветилась на Госзакупках контрактом почти на полтора миллиона (с бюджетным учреждением Тюмени).

У Чулпан Хаматовой даже при беглом знакомстве с этой документацией – договора на 17,3 млн. рублей. Например, контракты на исполнение ролей в Театре Наций, где Хаматова вместе с боссом этого государственного театра Евгением Мироновым шалила на сцене в нескольких постановках "Мастер и Маргарита", "Рассказы Шукшина", "Горбачев". За участие в последней Чулпан Наилевна получала 172 тысячи за выход на сцену. За каждый! А за пару недель до старта Z Хаматова прочитала отрывки из произведений Пастернака и Цветаевой на фестивале Скрябина и заработала... 360 тысяч рублей.

Другая нео-эмигрантка Рената Литвинова получала подкормку из бюджета МХАТ имени Чехова, тоже государственного государственные контракты на сумму 5,8 миллионов. Миллион без малого Рената Муратовна получила за работу над пьесой "Звезда вашего периода", затем ещё 1,5 млн. - за постановку этой же пьесы. Свою партнёршу Земфиру тоже не забыла: та получила из бюджета 1 млн. 150 тысяч по двум контрактам – сожительница сочиняла музыку к спектаклям Литвиновой.

Ну и толстая вишенка на торте – Анна Нетребко, заявившая, что от государства ничего не получала и ставшая на колени перед западной публикой, каясь за своё стрёмное происхождение: Театр оперы и балета в Казани организовал концерт Анны Нетребко с гонораром в 5,7 млн. рублей. А в конце 2021 года Анна Юрьевна заключила контракт с Мариинским театром на участие в спектаклях на 13,5 млн. рублей. Отдельно в договоре прописана и стоимость одной партии: 2 млн 250 тысяч. Как указано на сайте Госзакупок, финансирование осуществлялось за счет бюджетных средств.

…Как не старалась Нетребко избежать проблем, однако, проблемы ее настигают. Нью-Йоркской квартиры больше нет. Элитная недвижимость располагалась на 32-м этаже в Манхэттене и обошлась Нетребко в 3 млн. долларов. Слухи, что она лишилась квартиры из-за санкций, Нетребко косвенно подтвердила. В довершении, и Метрополитен не остался в стороне. Театр не возобновил контракт с Нетребко. Печальна и унизительна судьба отщепенцев.

И даже не буду в очередной раз напоминать про подачки Пугачёвой, получавшей по сорок миллионов спонсорской государственной помощи для своих юбилейных мероприятий….

Ингеборга Дапкунайте, перед отъездом в Бельгию заявила:«Нужно было мне уезжать из России еще в 2014 году, но я допустила ошибку» . «Я в России всегда была гостем!» и «Мне все равно, где меня похоронят. Можете меня в мусор выбросить, какая разница…»

И что бы вы думали? Она вернулась! И, как ни в чем не бывало, занимается очередным открытием фестиваля "Вдохновение", где является главным куратором и арт.директором. Фестиваль финансируется из гос.бюджета.

Ладно возвращенцы, с ними все понятно. Они все с той же фальшивой приклеенной улыбкой, переметнутся туда, где им щедро заплатят. Большие вопросы к гос.чиновникам. Это ведь они работают на госзаказах, прокручивают госбюджеты и приглашают к сотрудничеству отщепенцев, причем, внаглую, открыто, и даже не шифруются. Мнение публики, говорите? Плевать они хотели на публику…

И эта музыка будет вечной, пока Путин не сменит батарейки. И состав правительства заодно.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Смена правительства ничего не даст, поскольку Путин даже после начала спецоперации продолжает прислушиваться к подобной публике, объясняя, например, что люксовые тачки они всё равно купят, пусть чуть дороже.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.