АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 1 октября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-23 Андрей Дмитриев:
Абеля посадили за слова "Я остаюсь с Россией"
Правозащитник и общественный деятель Владимир Линдерман арестован судом Риги по статье о "геноциде"

Владимира Линдермана (он же Абель) я знаю с конца прошлого века. Он является одним из основных борцов за права русских в Латвии. И сейчас, когда началась спецоперация, и пошла волна русофобии в европейских странах, а в прибалтийских особенно, он очень чётко высказал свою позицию — я остаюсь с Россией. И, насколько я понимаю, именно за это он и арестован, потому что фактически не совершил никаких не то что насильственных действий, а никаких вообще политических акций. Была просто его манифестация: “Я с Россией”. Как и у многих русских, которых в Латвии всё-таки более трети населения.

Особенно цинично, что его привлекли по статье об “оправдании геноцида”, так теперь у них называется поддержка спецоперации России на Украине. А ведь Абель просто высказал позицию. Если я правильно понимаю, его судят сугубо за слова и за его пророссийскую ориентацию, которой он всегда придерживался. Ему, по сути, инкриминируют, что он русский человек, правозащитник и защищает русских в Латвии. Это статья, специально придуманная для русских, кто манифестирует, что он русский. Это новая реальность, в которой мы живём. И эти кровожадные прибалтийские режимы будут пытаться всех мало-мальски значимых активистов выкосить таким образом.

Андрей Дмитриев

Источник - Родина на Неве

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русофобия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.