АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 11 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-07-04 Владислав Шурыгин:
Завершить окружение в Лисичанске не удалось, как и в Золотом

Пора наказывать журналистов и экспертов за выражения "находятся в оперативном окружении" и "все пути противника под огневым контролем". - Полагает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Группировка ВСУ вполне уверенное и без "катастрофических потерь" вышла из Золотого, теперь вот повторила этот маневр в Лисичанске. Никаких дорог, заваленых трупами и битой техникой, мы не увидели. Как и колонн пленных. Ни артиллерия, ни авиация, судя по украинским любительским видео, выходу ВСУ из "мешка" не мешали. Это говорит о том, что завершить окружение нам не удалось. Причин несколько.

Первая - отсутствие резервов для эффективного завершения операции. Мы, как обычно, на этой войне воюем "на мизере" против превосходящего нас по численности или равного нам противника. Вторая - изменение отношения украинского командования к перспективам оставлять свои части в "котлах" и явное стремление избегать окружений, отводить войска вовремя.

Безусловно, ВСУ потеряли огромное количество имущества и оружия. Но сохраненный личный состав, отведенный на рубеж Славянска - Краматорска вполне устроил украинское командование, которое щедро подпитывается западной техникой, вооружением и боеприпасами. Ворваться туда на плечах бегущих у нас едва ли получится. Т.е. по факту мы выдавили ВСУ из этого стратегического района. Это их поражение, но точно не разгром.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Относительно лояльный к власти Шурыгин полностью подтвердил информацию придерживающегося совсем иных взглядов ополченца Морозова.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.