АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-07-12 Леонид Каганов:
Финляндию хотели присоединить к СССР и установить сталинскую тиранию

Валентин Катаев посвятил её (cказку "Светик-семицветик" - ред.) своему другу писателю Борису Левину, которого высоко ценил. - Напоминает фантаст-либераст Леонид Каганов. - Хотя в сравнении с масштабом самого Катаева, Левин не оставил яркого наследия. В интервью Катаев говорил, что сказку о том, «как надо жалеть людей» он придумал в момент, когда получил известие о смерти друга. Что же случилось с другом? Может, у него была неизлечимая болезнь, против которой не нашлось волшебного цветка? Или он геройски погиб, защищая родную страну от нашествия фашистских оккупантов, и теперь его подвиг помнят в веках, рассказывают детям в школах и ставят памятники? Нет, Борис Левин погиб до Великой Отечественной — в 1940 году под финской деревней Суомуссалми во время бесславной попытки отобрать у финнов их родину, чтобы присоединить к СССР и установить сталинскую тиранию. Акция была настолько постыдная даже внутри страны, что сказка Катаева сегодня — чуть ли не единственная память о людях той спецоперации, оставшихся лежать в чужой земле или потерявших там ноги.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ранее оклеветавший выдающегося русского писателя Михаила Булгакова, Каганов врёт и на этот раз. Сталин не планировал присоединять Финляндию. Он собирался поставить в ней просоветское правительство во главе с коммунистом Отто Куусиненом и в обмен на часть Карельского перешейка передать "Финляндской Демократической республике" все российские территории с преобладанием карелов, финнов и вепсов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.