АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-07-24 Донецкий:
Если не отодвинуть линию фронта на юге, Херсон можно потерять, как Змеиный

Уверенно можно говорить - противник начал. Начал на Юге. - Полагает ополченец и блогер Донецкий. - И планы у него довольно просты, неприхотливы и людоедские. Разбить все мосты через Днепр и вынудить ВС РФ покинуть правый берег. Антоновский мост и дамбу Каховской ГЭС выносят ежедневно. Задача правда так себе, потому как строения прочные, да и переправу наладить несложно, но в рамках стратегии недопущения поражений тянет. Противник начал, мы нет.

Чем это опасно? Херсон город немалый, снабжается он сейчас через мосты, их разрушение приведет к прекращению снабжения города, и переходу его на осадное положение. Придется эвакуировать мирное население, а понтонные переправы мосты не заменят. Соответственно, по задумке, группировка ВС РФ и Корпусов здесь начнет ужиматься, и постепенно случится новый жест доброй воли для создания благоприятной атмосферы на переговорах. В Херсоне. По задумке противника. И это, при условии постоянного массированного огня по обоим переправам, вполне реально.

Собственно перед нами повторение операции на острове Змеиный в сильно большем масштабе. Военная мысль НАТО как то так и работает - выявление слабых мест - удар по ним - победа с минимумом контактных боев. Вполне объяснимая школа для стран где солдат профессиональный наемник, смерть которого дорого стоит бюджету, а противники всегда слабее как технически, так и интеллектуально. При этом стратегия небесспорная - противодействие для нее есть. И оно очевидно - отодвинуть линию фронта.

В данном случае, вынося за скобки Энергодар и Каховскую ГЭС, о них чуть позже, это удар на Николаев-Вознесенск, который позволит отодвинуть рубежи и решить проблему уязвимости Херсона. Попутно это выход к Южно-Украинской АЭС, дающий контроль над украинской энергетикой. И да, это делать надо было еще в марте.

Что касается Энергодара (ЗАЭС) и Новой Каховки - для их защиты надо брать Кривой Рог и Запорожье. Без вариантов. Я не знаю есть ли у ВС РФ силы и ресурсы для двух фронтовых наступательных операций. Я знаю что на Востоке есть Донбасс. Без воды и под огнем. И там нужна третья такая операция. А для растягивания сил еще и четвертая на севере. Но никакое ПВО не поможет, никакие обстрелы районов Никополя и Кировограда эффекта не дадут. Противник будет наносить удары до упора, не считаясь с потерями, и единственное эффективное ПВО в данном случае - наши танки на его аэродромах. Иначе мы рискуем услышать о жесте доброй воли в сторону уважаемых переговорных партнеров. В полсилы не выйдет. И не может выйти. Вообще.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё именно так и есть.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.