АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-08-22 Максим Калашников:
Где же ответ на террор, Кремль?

Убийство Даши Дугиной (причем главной целью должен был стать ее отец, Александр Дугин) – это переход прокси-войны с НАТО на стадию психологического террора. - Отмечает писатель-футуролог Максим Калашников. - Равно как и применение ботулина против ВС РФ , как и игра с АЭС и наведение ужаса на приграничные земли РФ. На фоне этого безвольная вялость российской власти становится особенно явной.

- Не имея возможности полноценно наступать (как и ВС РФ и ЛДНР), бандеровщина перешла к террору, направленному на то, чтобы выставить Кремль полностью несостоятельным в военном и военно-политическом отношении. Для удара выбиралась именно сиволическо-медийная личность. При полной уверенности в том, что ни один глашатай бандеровщины не пострадает.

- При этом враг совершенно не опасается ударов возмездия и ответного устранения своих ключевых или хотя бы медийных персон.

- Операция все больше напоминает схватку огромного аморфного и вялого слизня с маленьким, но очень собранным и зубастым хищником. Со стороны Киева мы видим стремление достать противника любым способом, со стороны Москвы – какой-то расслабленный модус операнди. Односторонний «договоряк», что ли. Очевидно, что враг считает импотенцию Москвы уже постоянным фактором и, уверенный в своей безнаказанности, будет наглеть все больше. Его не пугают медведевские словеса о «судном дне». А вот ступор в Москве уже не поддается никакому рациональному объяснению. За исключением собственно растерянности и приступа безволия.

- Остановка прокачки газа через «СП-1» и толкание ЕС к острому экономическому кризису никоим образом не заменяют военно-политического бездействия Москвы. Ибо экономическое оружие действенно лищь в связке с решительными военными и специальными операциями, причем успешными. У Израиля учитесь!

- При продолжении такой безвольной невнятицы исход всей затеи 24 февраля ясен мне до боли. Со стороны Киева вижу решимость победить любой ценой, а вот с обратной стороны – не наблюдаю. В таком случае исход т.н. СВО не представляет для меня никакой загадки. Воля и решимость всегда бьют неповоротливую и туповатую систему. Кажется, центроверх РФ силится опровергнуть все каноны военного искусства. Ну-ну…

Мое дело – предупредить. Дальнейшая вялость – прямой путь сами понимаете, к чему.

Где дронобойная техника России? Есть на выставках - нет в войсках.

Полгода СВО: хватит расхлябанности и безволия!

Максим Калашников подводит итоги полугода военной операции на Украине. Встреча с читателями – 26 августа.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.