АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-09-10 Дмитрий Ольшанский:
Никто с нашей стороны не будет беспокоить украинцев диверсиями

Наше начальство демонстрирует принципиальное, фатальное непонимание элементарного принципа организации конфликта и лидерства в этом конфликте - принципа, которым блестяще владеют украинцы. - Рассуждает публицист Дмитрий Ольшанский. - Ваш противник в некотором месте прошел вперед 30 километров. Мучительно отодвигать его, обливаясь кровью, на 15 километров в обратную сторону - возможно, необходимо, но одним этим действием нельзя ничего выиграть.

А чтобы выиграть, нужно найти совсем другие места - и создать там внезапные очаги хаоса, шока, эскалации. И вовсе не только в смысле прямого военного наступления, которое не всегда реалистично. Есть и другие способы сделать так, чтобы на той стороне возникли ЧП где-то еще.

И тогда - враждебное начальство отвлечется на преодоление других проблем, армия потеряет способность гнать с прежней скоростью подкрепления туда, куда она их гонит, а общество будет вопить на зашкаливающих децибелах, опять-таки сбивая с толку себя и армию.

Главное - деморализация, эффект неожиданности, испуг. Ошибки, совершенные на нервной почве - и нарушение управления из-за необходимости тушить все и сразу. Так делается победа. Так работают украинцы.

У них в одном месте едут танки, в другом по кустам прыгают диверсанты, в третьем взрывают склады, в четвертом атакуют хакеры и боты, в пятом хамят их чиновники, в шестом работают санкции, - а ты давай, успевай реагировать на все сразу.

Российская Федерация так не работает. Она тупо колотится об стенку в одном месте - и, если повезет, эту стенку прошибает, после чего медленно - чтобы все успели подготовиться - выбирает другую стенку, об которую начинает стучаться своей чугунной головой.

Прямо сейчас можно было бы устроить в Сумской области что-то одно, в Киеве другое, во Львове третье, в Одессе четвертое, словом, создать такой веер событий, что украинцам стало бы не до Харьковской области - и наши войска там отогнали бы их сравнительно легко.

Но, разумеется, никто с нашей стороны не будет беспокоить украинцев диверсиями, фейерверками, провокациями и прочими бум-бум-трах-тибидох-что происходит.

Мы будем отвечать им строго инерционно. И строго там, где все уже произошло. Простые вы люди, как писал в таких случаях Лимонов, всё-то у вас через ж...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Диверсии - это не гуманно и не духоскрепно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.