АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-09-18 Александр Жучковский:
Параллели с Первой Чеченской и Русско-Японской имеют все основания

То Первая Чеченская, то Русско-Японская – всё чаще встречаю эти исторические параллели, и они имеют все основания. - Признаёт ополченец и организатор поставок гуманитарной помощи Донбассу Александр Жучковский. - Вчера читал об очередном якобы обмене "азовцев". Не знаю, правда это или нет, но дело не в обмене, а в том, что очень многое у нас продолжает делаться в "тайне, покрытой мраком".

Я не говорю, что обо всех решениях надо "спрашивать людей" (особенно о решениях военных). Я не говорю, что по каждому вопросу надо устраивать референдум. Речь о другом – как минимум, людей нужно ИНФОРМИРОВАТЬ. Не держать их в НЕВЕДЕНИИ. Не считать за неразумную массу, которой не обязательно даже знать причин и мотивов принимаемых решений. Молчание властей и неведение людей порождает барьеры взаимной неприязни и недоверия, что во время войны губительно вдвойне.

Мы выказываем поддержку правительству, принявшему решение о войне с Украиной, но ни видим со стороны правительства взаимности, готовности разговаривать с обществом и объяснять свои решения человеческим языком. Когда же мы наблюдаем очевидные провалы и ошибки – не видим готовности их признавать и, как следствие, решимости эти ошибки исправлять; в лучшем случае – нелепые объяснения ("жест доброй воли", "перегруппировка"), в худшем – высокомерное молчание.

Дело не в поражениях (часто неизбежных) и даже не в ошибках, вольных или невольных. Люди всё поймут, потерпят, подождут, поддержат. Дело в скрытности, игноре, иногда откровенном вранье – именно и только это вызывает отторжение, возмущение и протест.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В Кремле считают, что обращать внимание на тех, кто и так поддерживают правительство, бессмысленно. Зачем, если они и так будут стараться?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.