АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 28 ноября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-09-29 Андрей Дмитриев:
У армии РФ в осенне-зимней кампании будут две цели - оставшаяся часть ДНР и Запорожье
О заявлении Госдепа, разрешившего Киеву обстреливать отходящие к России территории

Подобное заявление Госдепа вполне ожидаемо. Наоборот было бы странно, если бы они сказали: на контролируемых РФ территориях прошли референдумы, давай-ка, Зеленский, не обстреливай их больше. Опять же города и поселки непосредственно в России — в Белгородской, Курской, Брянской областях — обстреливаются ВСУ уже давно, диверсии в Крыму случаются регулярно. То есть по сути ничего нового не происходит.

Вопрос в том, как будет действовать теперь российская власть. Очевидно, сейчас Госдума и Совет Федерации проголосуют, а затем и президент подпишет указ — и в состав России будут приняты новые земли и новые люди. Мы увидим римейк весны 2014 года, только вместо Чалого, Аксенова и Константинова будут Пушилин, Пасечник, Балицкий и Сальдо (интересно, придет ли кому-то из них в голову мысль прийти в свитере — думаю, вряд ли, таких людей, как бывший народный мэр Севастополя, к руководящим должностям уже не допускают). А далее последует развилка. Либо после прибытия на фронт пополнения из мобилизованных — где-то в середине ноября — официально объявляется война Украине, поводом для которой будут как раз обстрелы присоединенных территорий (за этим у Киева дело не станет, как мы видим). Либо через посредников — Эрдогана, например, с Зеленским и Ко как-то договорятся, и боевые действия будут заморожены по нынешней линии соприкосновения сторон.

Учитывая упоротость киевского режима и позицию его западных хозяев, желающих войны до последнего украинца, наиболее вероятен первый вариант. После чего уже открываются возможности для бомбардировок территории Украины всеми возможными видами оружия, включая ядерное (хотя вероятность этого невысока, это уже самый последний аргумент). У российской армии в осенне-зимней кампании будут две цели. Первая — Бахмут, Краматорск и Славянск, то есть районы ДНР, контролируемые противником. Вторая — Запорожье, ведь согласно референдуму Россия принимает в свой состав Запорожскую область в ее административных границах, а реально мы контролируем чуть больше половины, без областного центра. Ну а к весне, вероятно, будут попытки вырулить на какие-то новые соглашения, исходя из ситуации на линии фронта.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.