АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 27 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-10-23 Андрей Дмитриев:
Преследования на Западе не снимают вопросов к происхождению капиталов детей нашей элитки

Такое ощущение, что из сына красноярского губернатора лепят едва ли не национального героя. Понятно, во-первых, что санкции против России незаконны и любые пути их обхода, если они имели место быть, это нормально. И во-вторых, раз уж до ядерной войны со Штатами осталось полшага, понятно, что они будут хватать наших граждан, особенно кто при деньгах и власти, а также детей тех, кто при деньгах и власти, по всему свету и сажать по самым абсурдным обвинениям.

Но зададимся вопросом: кто такой вообще Усс-младший и что он делал в Италии? Открываем биографическую справку и читаем — родился в 1982 году, окончил Юрфак Сибирского университета, а далее ну просто не жизнь, а масленица. Совладелец компаний «Сибирская земля» и «СМ. Сити», по словам любящего отца «бенефициар небольшого угольного разреза»… И — вишенка на торте — владелец отелей на итальянском острове Сардиния, а именно «Сан-Диего» и «Дон-Диего» (уж не в собственном ли отеле его арестовали?). И, разумеется, нам расскажут, что Артем Александрович просто очень талантливый и добился всего честным трудом.

Не будем уподобляться Алексею Навальному и радоваться преследованиям на Западе представителей нашей «элитки». Запад — враг, наших граждан надо вытаскивать какими угодно способами. Если надо для этого симметрично схватить представителей «элитки» американской и посадить — значит надо посадить. Но вопросов к происхождению богатств детей бенефициаров большого хапка 90-х это отнюдь не снимает.

Кстати, одновременно с арестом Усса случилась похожая история с сыном бывшего главы РЖД Якуниным. Правда, она скорее анекдотичная. Его задержали в Норвегии за незаконный запуск коптера, обозначив при этом как «сына близкого друга Владимира Путина». Это при том что Якунин-младший ещё весной, пытаясь спасти свои капиталы на Западе, осудил спецоперацию на Украине и объявил, что всегда был против Путина. Однако же он – через третьих лиц – по-прежнему рулит самым дорогим петербургским отелем Four Seasons. Спрашивается: если недвижимость олигархов на Западе конфискуют (и отели Усса скорее всего отнимут), то почему нам нельзя конфисковать собственность перебежавших на Запад предателей? В Four Seasons прекрасно можно размещать и детей с освобожденных территорий, показывать им Петербург, и проходящих реабилитацию после ранения наших воинов.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.