АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-10-31 Максим Калашников:
Валдайская речь Путина-2022: психоисторический анализ

От речи первого лица на Валдае-2022 остаются самые невеселые впечатления. Вторая ее часть (альтернативы западному сатанизму и программа действий сейчас) откровенно слаба. В ней сквозят и растерянность «илитки» РФ, и откровенное «раздвоение личности».

Львиная доля спича посвящена разоблачению коварного и сатанинского Запада. Но тут для нас нет ничего нового: сие – лишь повторение того, что газета «Завтра» писала с 90-х годов. Налицо эффект заезженной пластинки. Да знаем мы давно уже о подлости, коварстве и практически либеро-фащизме хозяев США. ВВП их уже разоблачил и в речи 30 сентября, и – если глядеть глубже – в речи на Валдае осенью 2013-го, и в речи в Мюнхене в феврале 2007-го. Хватит жевать одно и то же!

Делать-то что русским? И где альтернатива западному сатанизму? И коли космополиты-неоколонизаторы с Запада – абсолютное Зло, то какого черта Москва и сейчас упорно пытается поставлять им нефть и газ, борясь за звание образцового поставщика? У вас же, Кремль, Запад отобраз валютных резервов на 320 млрд. долларов, и ты при этом в лепешку расшибаешься ради того, чтобы и дальше гнать углеводороды странам, которые тебя и грабанули, и бандеровщину оружием снабжают? Вы можете представить себе Сталина, который, воюя с Германией, яростно бился бы за право поставлять ей нефть и руду? Шизофрения налицо. С одной стороны, первое лицо обличает колониализм Запада во внешней торговле (открой им рынок – они душат местного производителя), с, с другой, именно команда ВВП в 2012-м году затащила РФ во Всемирную торговую организация (ВТО). Где, собственно говоря, и творится западное хищничество. А это что – не раздвоение сознания? Не самострел Кремля?

В общем, такого – полно в оной многословной речи. Но совсем мрачно в ней – по части альтернативы.

Тут Кремль откровенно слаб. Косолапое царство «Единой России» с произволом тупого и вороватого чиновничества, со спесивой и охненевшей от роскоши «илиткой», с Басманным (Шемякиным) кривосудием, с фарсом «выборов», с нищетой граждан и деинсдустриализацией – ну никак не может быть альтернативой западному чужебесию. Поток бегущих отсюда на растленный Запад – тому доказательством.

А как все это будет превращаться в манящий остальных русский Китеж? Тут у ВВП – молчок полный. Как страна будет очищаться от скверны? Молчок. О необходимых новой индустриализации и протекционизме – тоже ничего. Вы хотите объявить имеющийся порядок альтернативой западной модели? Не выйдет. Ни по рождаемости, ни по прочности семей, ни по благосостоянию вы не превосходите даже толерастическую Европу. На вопрос о том, не стоит ли явить миру пример справедливого общества, последовал откровенно слабый ответ: у нас же в конституции обозначено «социальное государство». Да? При чудовищном имущественном расслоении и откровенном хамстве зажравшихся магнатов, придворных дельцов и высших сановников? Да, какая в России справедливость, не дадут соврать ни Ротенберг, ни Дерипаска, ни Вексельберг, ни многочисленные «вертикальные» манагеры госкорпораций, покупающие себе дворцы и яхты с эсминец величной и получающие зарплаты в миллионы рублей ежедневно.

Итак, даже контурно не намечен образ победоносной Руси. Налицо идейная и стратегическая немощь власти. Вместо этого – оскомину набившие словеса про однополые браки и ЛГБТ. Господи, вы не понимаете, как сегодня, в войну, вы смешны со своим гееборством? Да большинство населения РФ всю эту тематику либо откровенно не приемлет, либо она для нее – пустой звук. Не будет этого на Руси. Людей волнует сейчас совершенно иное: как жить дальше? Появятся ли рабочие места и достойные зарплаты, удастся ли спастись от нищеты и бедности? Почему РФ затапливают мигранты?

Не прозвучали даже слова о воссоединении Русского народа, о непризнании измены декабря 1991 года и воссоединении Руси. Даже Чубайса эта власть выпустила за кордон, хотя процесс над ним сегодня сильно мог повысить доверие народа Кремлю. Но нет. А вопросы продолжаются. Причем из низов…

Почему наших отцов и сыновей забирают по мобилизации на фронт, а вы ведете «странную войну»? Тобишь, оставляете невредимыми вражеских главарей в Киеве, их центры управления, позволяете ВСУ снабжаться по железным дорогам. Бьете по электростанциям, но не по мостам и виадукам. И так далее. Вы послушайте разговоры не только в И-нете, но и вна улицах. Эти вопросы задают уже и женщины. РФ после мобилизации пребывает в набрякшей угрюмости. Вы что, мол, в мясорубку нас суете? Почему наши войска, как будто в 1914 году, ходят в атаки пехотой после артполготовки? А где массированное применение танков для прорывов, авиации? Где наши 11 тысяч танков-то?

На это мы услышали странный ответ. Мол, нет смысла атаковать в лоб укрепрайоны ВСУ в Донбассе, мы их «жмем» с севера и с юга. А эти УРы сами собой выросли? И какого черта тогда именно в лоб на них весной и летом 2022-го бросали и мобиков ЛДНР, и части российской армии? И почему до сих пор не разбита инфраструктура для подвоза западного оружия на Украину? Ну, оставили вы без света, воды и канализации простонародьем там и что? Ну, не восстанет оно против режима Зеленского. А вот западная военная помощь как шла Киеву – так и будет идти. А население Украины лишь больше нас ненавидеть станет.

Делаю вывод. Кремль – в замешательстве. Он так и не отошел от краха плана на легкую прогулку в феврале-2022, на повторение Праги 1968 года. И он при этом:

- Не знает, куда вести страну, пытаясь выдать существующий в ней порядок за альтернативу западному проекту. Но, увы, лицемерие, деиндустриализация и коррупций, даже повязанные гвардейской ленточкой, альтернативой не становятся. Образа Будущего, который мог бы увлечь и воодушевить низы, который побудил бы их согласиться с мобилизацией, у Кремля до сих пор нет.

- Не знает, как выйти из тупика затяжной, позиционной войны. А на войну на истощение существующая в РФ система не рассчитана.

Все эти разоблачения Запада нацелены на то, чтобы сделать войну народной и отечественной (о чем сказал Кириенко давеча)? Но они тут бесполезны. Власть Николая II тоже силилась объявить Первую мировую новой Отечественной, но народ сего не принял. Ибо видел, как жируют в тылу столпы общества и дельцы, как погибают на фронте их отцы и сыновья под градом немецкий снарядов, потому что у России не хватает ни боеприпасов, ни винтовок. Вот и теперь ничего не выйдет. Пока народ не увидит того, что Кремль реально занялся «революцией сверху», что он на деле уничтожает паразитическую часть «илитки», отбирая у нее дворцы, яхты и предприятия. Что он реально выдвигает наверх самых умных и энергичных патриотов из простых людей. Вы вообще.

Только ничего этого нет и близко. Даже в речи.

Вывод? Система, начавшаяся складываться при Ельцине и отлакированная после 2000 года, вступила в пору своего разрушения. Военная кампрания, вскрыв ее пороки и недееспособность, ускоряет процесс. Есть огромная вероятность того, что появление на фронте резервистов (при сохранении прежнего стиля «странной войны» и управленческой шизофрении) станет не победным переломом в ходе БД, а еще одним острейшим кризисом.

Но проиграть нам нельзя! Посему готовлюсь к самой ожесточенной борьбе. Она пойдет не только у берегов Днепра и в Донбассе, но и в самой России. Весь опыт истории громогласно свидетельствует о том.

Максим Калашников

Источник - блог автора

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.