АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-03 Иван Жердев:
"Русский союз" - добровольцы на фронте

В словосочетании «Русский союз» мне нравятся оба слова. Единственная национальность в русском языке, которая является именем прилагательным – это русские. «Ты какой?» — русский. Остальные национальности отвечают на вопрос «Ты кто?» и являются именем существительным. Ты кто? – Я немец. А какой ты немец? Русский немец, и так далее. В отличии от подавляющего большинства национальных идей, в русской национальной идее нет ни малейшего оттенка превосходства.

Все национальности, которые живут в Русском Мире – это русские. Это русские евреи, русские чеченцы, русские татары, русские армяне, это более ста народностей Русского мира! Сергей Юрский, царствие небесное, совершенно правильно был назван великим Русским актёром. Пушкин, в котором текла и африканская кровь, — вообще «наше всё». Валерий Харламов, наполовину испанец, – великий Русский хоккеист. Украинец Гоголь – великий Русский писатель. Владимир Высоцкий – великий Русский певец. Юрий Гагарин – великий Русский пилот. Это всё один ряд Русского мира. Я могу перечислять до бесконечности. «Мы – русские, какой восторг!» — кричал Суворов и за ним шла армия солдат всех национальностей Российской империи.

Однако всё это многообразие живёт и процветает только на основе коренного русского народа. Без русского народа невозможно представить никакого единения всех различных наций, народностей и религий, которые вместила себя Великая Русь. Об этом никогда не следует забывать и, избегая губительного «превосходства» и ещё более губительной «исключительности», необходимо помнить, уважать и любить основу страны — Великий Русский Народ.

Теперь о Союзе. Союз – это община. И именно общинный строй испокон веку был основой Русского общества, какую бы форму оно не приобретало. Российская Империя и Советский Союз два наиболее успешных образца существования Русского народа только за последние столетия. А если копнуть глубже, там уже тысячелетия.

С ребятами из «Русского союза» я познакомился в Донецке. Они оба были добровольцами из Красноярска и их обоих звали Олегами. Олег Емельяненко и Олег Лютых. Через них я и узнал о «Русском союзе», целях и задачах организации. Они оба достойны отдельной статьи, и я их напишу, но сейчас только о «Русском союзе».

Что в данный момент самое необходимое на этой войне, да и на любой другой войне? Воины. В силу нынешней военкоровской специальности я сам много общаюсь с военными и все они говорят – не хватает людей, личного состава.

С Божьей помощью, при участии всего народа и правительства, войска сейчас более-менее обеспечены всем необходимым. Вовремя и полностью выплачиваются денежные пособия военнослужащим, зарплата рядового ДНР – 175 тысяч, далее больше, в зависимости от звания, выслуги и т.д. За ранения и за гибель, к сожалению, исключить это на войне невозможно, тоже выплачиваются все установленные суммы. Боекомплектом и питанием войска обеспечены. Нехватка снаряжения (броники, каски, берцы) и оборудования (дроны, рации) постепенно восполняется за счёт гуманитарки со всех концов России. Тут уже, в который раз, вопросы к правительству и МО. Куда смотрели? О чём думали? Эти вопросы задает сейчас каждый неравнодушный человек, но лишний раз почесать больное место у руководства не помешает. На то мы и пресса. Пусть чешутся активней.

Так вот, «Русский союз», помимо сбора гуманитарной помощи, занимается именно добровольцами. Я сам знаю многих ребят в России, готовых поехать в зону СВО добровольцам. Они задают много вопросов и на эти вопросы, полностью и с места боевых действий им готовы ответить в «Русском союзе». Они не только сами воюют, но и занимаются координацией приёма добровольцев в войска.

Если вы готовы ехать и воевать, то должны понимать все трудности фронтовой жизни. В первую очередь вполне адекватно оценивать своё здоровье. Готовы ли вы переносить все неудобства и лишения окопной жизни. Если ваш возраст и болезни дают о себе знать, то лучше не становиться обузой для подразделения и честно самому себе ответить – смогу я или нет. Это раз.

Второе и самое главное. Так же честно самому себе ответить готов ли ты погибнуть. Это коренной вопрос. И для ответа на него ты должен понимать суть этой войны и значение Победы. Победа означает жизнь для нашей страны, для наших детей. Проигрыш означает смерть твою, твоих детей и всех будущих поколений.

Я встречался с комбатом 107-го батальона, мы с ним знакомы ещё с весны, и он особо отметил заслугу «Русского союза» в пополнении батальона личным составом.

Само собой, что «Русский союз», как активно растущая общественная организация имеет и политическую программу, но сейчас они занимаются самыми насущными потребностями этой войны – добровольцами и гуманитаркой в войска. Всё для фронта, всё для Победы. Политика подождёт. Это вызывает уважение, и доверие.

Мне легко писать об «Русском союзе» беспристрастно – я не состою в организации, хотя всей душой с ними, не знаком с руководством. С Олегом Емельяненко при встрече мы выпили по чашке чая, а чай, как известно, не водка…

И ещё – с Олегом Лютых я познакомился в госпитале, где он лежит после ранения, а с другими добровольцами из «Русского союза» я встретился на передовой под Марьинкой. Так что – воюют ребята, по норам не прячутся.

На все вопросы по добровольцам вам ответят по телефону +7 991 970 5251

Если вы хотите оказать помощь воюющим уже ребятам, вы можете перевести любую удобную для вас сумму на номер карточки Олега Лютых.

2200 0305 0574 4046 Банк СПБ Олег Юрьевич Л.

P.S. Зная этих людей, могу гарантировать, что ваша помощь будет направлена непосредственно в войска. На фронт жулики не идут. Олег при мне звонил по телефону уточнял стоимость бронежилета. Где война, там и барахолка. Есть такая и на Донецком сайте. Я сам, ещё в марте, покупал там кевларовую каску по сходной цене. Стоимость «снаряги» в ДНР ниже, чем в России. Так что лучше купить здесь, чем в России, да ещё тащить через всю страну.

Иван Жердев

Источник - ИА Материк

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национальный характер
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.