АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-04 Андрей Дмитриев:
В Варшаве проводят политику, противоположную интересам польской нации
О заявлении РВИО, что Москва может выставить Варшаве свой счет в ответ на требование выплат репараций за действия СССР

Российское Военно-историческое общество, патронируемое советником президента Владимиром Мединским, структура специфическая. Достаточно вспомнить, как они вывешивали в Питере мемориальную доску организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму.

Тем не менее относительно польских претензий к России всё сказано правильно: мы действительно им сами вполне можем счета выставлять и за Советско-польскую войну, и за Великую Отечественную, и за многое другое.

Однако я бы напомнил о другой стороне медали. Многие поляки являются героическими личностями не только своей, но и нашей отечественной истории.

Владимир Ленин, например, отмечал, что часто инородцы «пересаливают по части великорусского шовинизма», имея в виду железного Феликса Дзержинского. А самым принципиальным и твердокаменным сталинцем в советском руководстве был маршал Константин Рокоссовский, хотя и сам подвергался репрессиям в 30-е, и в хрущевские времена за свою позицию поплатился. Думаю, в будущем о них будут вспоминать лучше и больше, чем о всяких валенсах, качиньских и дудах.

И в 2022-ом в Варшаве могли бы, скажем, договориться с Москвой об открытии западно-украинского фронта и переходе под их власть Восточных Кресов со Львовом, а параллельным признанием Новороссии нашей.

Представляете, насколько ухудшилось бы положение киевского режима, если бы с Запада поднажали поляки, венгры, румыны и словенцы, имеющие собственные территориальные и этнические претензии к «незалежной»?

Однако в Варшаве проводят совсем другую политику, отнюдь не ориентированную на интересы собственной нации. То многочисленных наемников в ВСУ поставляют. То от Германии денег потребуют, теперь от России как правопреемницы СССР. Ничего не получат, разумеется, это не более, чем сотрясение воздуха.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.