АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-06 Андрей Дмитриев:
Создание "Путинформбюро" может обернуться гонениями на патриотических журналистов
О высказанной в ГосДуме идее по формированию министерства пропаганды

У нас любят порассуждать на эту тему: вот, мол, надо возродить Совинформбюро - и сразу появятся новые Левитаны и Симоновы, Катаевы и Эренбурги, пойдут танкисты в яростный поход на Киев, а там и победа не за горами. Однако им руководил генерал Алексей Щербаков - человек с прекрасной репутацией, огромным авторитетом и отличный специалист. А кого поставят на хозяйство сегодня?

Птенцов гнезда Серея Кириенко, типа медиа-менеджера Кристины Потупчик, иронизировавшей над смертью героя ДНР Арсена Павлова? Или телеведущих, как бывший фанат европейской Украины Дмитрий Киселев и требовавший с 2014 года до недавнего времени не брать Донбасс в состав России Владимир Соловьев? Может, главу RT Маргариту Симоньян, прославившуюся бездарными поделками, типа фильм «Крым путь на родину»? Причем все они уже давно никакого живого чувства, кроме тоски смертной, не вызывают у аудитории. Хороши были как пропагандисты и организаторы, например, Сергей Доренко и Владимир Жириновский, их бы народ слушал, но они умерли.

Значительную часть работы, которую должно делать государство, вытягивают сегодня своими силами наши военкоры на фронте - Семен Пегов и wargonzo, Александр Сладков, ребята с тг-канала Рыбарь и другие... Но они как раз регулярно подвергаются атакам с федерального Олимпа. Мол, слишком много себе позволяют, критикуют Минобороны и начальство в целом, и вообще обнаглели. Ссылаются охранители опять же на сталинские времена - мол, попробовали бы что-то вякнуть во время Великой Отечественной, сразу бы пулю в затылок получили. Однако тогда подобная критика существовала и даже поощрялась сверху. Как было с лично утвержденным Верховным к прокату фильмом «Фронт» братьев Васильевых (1942 год), где разоблачаются командиры, воюющие устаревшими методами.

Ещё одна атака проведена сейчас против одного из главных информагентств страны - ИА Регнум, с его разветвленной сеткой корреспондентов и авторов, а также независимой патриотической позицией. По словам его основателя и редактора Модеста Колерова, там происходит рейдерский захват, «за которым стоят олигархи»...

В общем, в информационной сфере у нас регулярно пытаются ломать через колено как раз то, что нормально работает. И с учетом такой политики, боюсь, что создание «Путинформбюро» обернется провалом по сути, попилом средств, сведением счетов, затыканием рта и закручиванием гаек именно для наиболее интересных патриотических журналистов.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса, текст дан в авторской редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Информвойна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.