АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 марта 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-01 Юрий Нерсесов:
Кормящие жабы Зильбертруда
Зачем Кремль холил и лелеял литератора, мечтающего об уничтожении России?

Осевший в США поэт, прозаик и критик Дмитрий Быков (Зильбертруд-Лотерштейн) неожиданно восславил президента России:

«У Владимира Путина остался один сценарий поведения – усугублять зло, делать как можно хуже. Пока он не уничтожит Россию до полной нереставрируемости, он не остановится. Путину надо поставить памятник за то, что он закончил этот проект. Этот проект, который был больным, но выдавал иногда прекрасные патологические плоды в виде литературы. Это была Колыма, на которой цвел вишневый сад, но это не повод оправдывать Колыму. Он решил закончить этот проект – фальшивый, болезненный, ложный, и на месте этого проекта теперь будет что-то другое. Проблема вот в чем. На болоте уникальная фауна и флора. Это болото порождает некий социум, в котором есть и интеллигенция, и космические полеты, и литература, и сентиментальность. Но в целом это социум смертельный, потому что он заболачивает все вокруг себя. Как его мелиорировать знают все – наука далеко шагнула. Но при этом исчезнет болотная флора и фауна, все то уникальное, к чему принадлежу и я. Но в таком случае, плевать мне на свою уникальность. Если не будет зловонного болота, которого все время пучит природным газом, на этом месте будут цветущие луга».

Цветущие луга на месте Сербии, Ирака, Ливии, Афганистана и прочих стран, мелиорированных нашими заклятыми друзьями, пока не замечены. Если во время Холодной войны вложения в ФРГ и Южную Корею имели смысл, чтобы показать преимущества свободного рынка (впрочем, с Южным Вьетнамом и тогда не получилось), то теперь церемониться незачем. Однако старина Зильбертруд имеет полное право врать, что после осушения мелиораторами НАТО русской трясины в ней вырастут хоть кокосы с бананами. Вопрос в другом: почему почётные цапли и заслуженные жабы нашего болота до самого последнего времени заботливо кормили Диму жирными мухами и отборными головастиками?

Помимо прочего, он харчевался на финансируемой «Газпромом» радиостанции «Эхо Москвы». Едва успев разъяснить украинским властям, как лучше зачистить население Донбасса, консультировал Совет Федерации во главе с Валентиной Матвиенко. Получил от неё обещание «продолжить сотрудничество… для того, чтобы многое из того, что Вы сказали, можно было бы реализовать, особенно в части детских изданий».

Хозяева болота тщательно заботились о здоровье любимого лягушоночка. Когда квакунчику поплохело, министр здравоохранения Вероника Скворцова лично распорядилась провести телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, а также главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии. Чтобы доставить его из Уфы в Москву, через редакцию «Новой газеты» выделили специальный самолёт с новейшим оборудованием.

Подозреваю, что ни один солдат, раненный в Донбассе, и десятой доли такого внимания не удостоится. Жизнь жабьего выкормыша ценнее. Даже если он ещё в 2010 году объявил Россию мечтой идиотов, лежебок, садистов, мазохистов, держиморд, людоедов и прочей нечисти. А совсем недавно грустил, что антисемитизм Гитлера помешал ему добиться популярности в освобождённой вермахтом России. Смешно даже думать, что кормящие и лечащие жабы не в курсе, но на их заботу о любимце его поквакиванье не повлияло.

Возможно, потому что для самих кормилиц с лекарицами патриотические кваки - не более, чем камуфляж. Не зря же вопрос о реабилитации власовцев подняли в «Ельцин-центре», которому администрация президента России в одном только 2020 году выплатила 334 945 200 рублей. Да и поставить очередной памятник повешенному атаману гитлеровского казачества Петру Краснову призвал лично зам генерального директора ВГТРК и директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

Видя такое и оценивая странное ведение украинской операции, которая, как уже официально признано, начата слишком поздно, жабёныш вполне мог предположить, что болотная вертикаль и вправду втайне помогает заокеанским мелиораторам осушить русскую топь. (Как духовные предки зильбертрудов помогали осушителям со свастикой). И потому потребовал воздвигнуть памятник верховному журавлю.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.