АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-07-17 Виктор Батурин:
Ксения Собчак – марионетка

Виктор Батурин, брат супруги мэра Москвы Елены Батуриной, глава компании "Интэко-агро"

Я несколько раз сталкивался с Ксенией Собчак, и, в общем-то, при первой встрече у меня было к ней отношение как к даме самостоятельной, и я думал, все, что она излагает, – это ее точка зрения. Но когда я сталкивался с ней во время интервью, то был шокирован, увидев, что она лишь суфлер с микрофоном и наушником, который повторяет каждое слово вслед за режиссером.

И мне стало обидно за Ксюшу, которая создала себе самостоятельный имидж, а оказалась марионеткой. В этом смысле Катя Гордон все правильно сказала, что «в каждом из нас есть немного Ксении Собчак», потому что все мы немного марионетки. Она понимает, что в какой-то момент перестала быть самой собой.

Когда-то, когда я делал с ней интервью, я сказал Ксюше, что у каждого человека существует «предел компромиссов», после того как он его достигнет, человек начинает, словно шагреневая кожа, сжиматься как личность. Ксюша перешла эту грань и стала марионеточной фигурой, а Гордон, видимо, это заметила и озвучила. Собчак ситуацию понимает на уровне подсознания, и для нее это больная тема, как для любого из нас.

Например, Юрий Лужков до 2000 года был совсем другим человеком, а теперь, напротив, он постоянно ищет и идет на какие-то компромиссы, в большей степени, конечно, с самим собой. Вспомните отца Ксении Собчак, который в определенный момент стал совершенно бескомпромиссным человеком – и именно поэтому остался в истории. Возьмите Бориса Ельцина, который также отказался от компромиссов и совершал настоящие поступки.

Это правило, которое нельзя нарушать, Ксюша знает об этом, поэтому, на мой взгляд, и разгорелся такой скандал. Она человек сильный и сможет подняться над собой, построив жизнь по каким-то другим законам.

Взгляд

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело молодое
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.