АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 31 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-05 Владислав Шурыгин:
Спецслужбы, ПВО и охрана авиабазы не смогли пресечь теракт в Энгельсе

Укры дотянулись до Энгельса. Более чем ожидаемый удар! В Энгельсе стоят наши "стратеги". Те самые, которые регулярно "харасят" Украину, на чьих крылья львиная доля "выключения" энергосистемы Украины. И вот ГУР дотянулся до Энгельса. По непроверенной информации повреждены два самолёта. - Оценивает диверсионную операцию Украины военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Вопрос, насколько серьёзны повреждения - каждый такой корабль это отдельная стратегическая единица. И совершенно непонятно, как одним БПЛА были повреждены два корабля. Их стоянки расположены достаточно далеко друг от друга. Если только они не были в "парадном" строю на стоянке, как это мы видим на многих фото из "Энгельса". Если это было так, то тогда командование базы проявило просто преступную беспечность! Или беспилотников всё же было несколько?

Безусловно, это полный "неуд", как системе охраны авиабазы, так и спецслужбам, которые не смогли предотвратить этот теракт. Я не очень верю в то, что Украина запустила БПЛА на дальность 700 километров. Слишком далеко, и по пути он должен был быть не раз обнаружен нашей ПВО. Очевидно, что украинская агентура смогла провезти в Энгельс беспилотник, скорее всего, коммерческий китайский, переоборудовать его в "камикадзе" и за тем нанести удар. Спецслужбы не смогли ни выявить украинскую агентуру, ни пресечь теракт. И эта агентура осталась на месте! По крайней мере, оператор "дрона" едва ли бросился сейчас в бега. Скорее всего затаился в городе. Нам "повезло", что удар был одиночным. Будь налёт групповым последствия могли оказаться куда более тяжкими.

Конечно, особый спрос с командования базы. Система ВНО - воздушного наблюдения и оповещения не сработала. Прикрытие средствами ПВО либо не сработало, либо вообще отсутствовало. С трёх сторон базу окружает степь, где любой воздушный объект виден за километры, и лишь с одной стороны город, который практически весь работает на авиабазу или связан с ней. Запуск оттуда "дрона" крайне маловероятен.

Инженерная защита стоянок вообще вне всякой критики. Никакой обваловки стоянок, никаких капониров.Нас в очередной раз поймали на беспечности. И будут ловить снова и снова! И здесь, и на Урале, и в Сибири, и на Дальнем Востоке - где угодно, где противник сможет дотянуться до нашей критически важной инфраструктуры. До военных объектов, до мостов, до арсеналов. Наши благодушествующие региональные чиновники и военачальники никак не сообразят, что война идет не на Украине, и не в областях к ней примыкающих. Война идёт по всей нашей территории. Разведка противника, на которую работает самое могущественное разведывательное сообщество США и НАТО, в реал-тайм времени "тралит" всю Россию, выявляя любое перемещение наших войск, собирая и уточняя данные по всем нашим военным объектам и объектам жизнеобеспечения. И украинское ГУР хладнокровно и методично проводит атаки на те из них, до кого может дотянуться.Сегодня дотянулись до Энгельса...

Что мы можем противопоставить этой террористической войне? Безусловно, и главное - бдительность и собранность всего общества. Мы на войне! И самоуспокоительное разделение территории России на регионы "красного" уровня террористической опасности , "жёлтые" и "зелёные" - безопасные это преступная беспечность, за которую нас умело и жёстко наказывает противник. Режим военного времени должен быть введён по всей стране! Идёт большая война. Против нас воюет не племя папуасов, а вышколенная, обученная, мотивированная ненавистью армия, лучшие спецслужбы мира, работающие на эту армию, и страна, которая насмерть сцепилась с нами, и не отступит, пока не получит удар такой силы, после которого не сможет подняться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Одновременно взрыв отмечен и на аэродроме в Рязани, где погибло 5 человек. Похоже, после аналогичного подрыва двух вертолётов под Псковом выводов не сделано. Приходи кто хочешь, взрывай чего угодно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.