АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-09 Олег Царев:
Похоже, принято решение перевести СВО к позиционной войне

Ну вот, я давно говорил, что быстрых вариантов завершения СВО у нас не предвидится. - Комментирует бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев высказывание президента Владимира Путина, что появление результатов СВ может стать длительным процессом. - «Война любит победу и не любит продолжительности», — Сунь-цзы, Искусство Войны. К сожалению, быстрой победы у нас уже не будет, будем приближать не быструю. Другого пути у нас нет. Переговоров и заключения мира не будет. Капитулировать мы не будем, а быстро победить нам не дадут. Слишком выгодна война для запада, чтобы дать нам её быстро закончить.

Судя по всему, решение о выходе из Херсона как раз было принято после понимания, что быстрой победы не будет. А раз не будет быстрой победы, было решено максимально сократить потери. Раз война будет идти долго, то надо позаботиться о том, чтобы максимально облегчить защиту удерживаемых территорий, «удешевить» ее. Река Днепр — естественная преграда, и усилия по удержанию фронта по реке будут минимальными. Долгая война — это война на истощение. Победит тот, кто сможет дольше воевать, кто сохранит солдат, технику, средства и что не маловажно — боевой дух.

Похоже, что принято решение перевести СВО к позиционной войне, заморозить линию фронта, проводить наступление на отдельных участках, таких как Артёмовск и др, перемалывать ВСУ и экономически выматывать Запад. Держать фронт и наносить удары по украинским тылам, при этом не неся потерь. В общем-то, в данных условиях это видится разумной стратегией. Единственное «но» заключается, по-моему в том, что Запад тоже видит эти угрозы, осознает свои риски, и именно поэтому у Украины появились беспилотники, которые способны пролетать далеко вглубь российской территории, пошли разговоры о предоставлении ВСУ высокоточных планирующих бомб, которые могут доставить много неприятностей нашим тылам. Надо быть готовыми, что спокойно реализовать нашу стратегию нам не дадут.

Пожалуй, я бы выделил это заявление Президента как одно из самых важных за последнее время. Я считаю, его должны услышать, и на него должны обратить внимание и чиновники, и народ. Свои планы, планы министерств и ведомств надо составлять с учётом того, что война будет долгой.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С ходу возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, каких результатов СВО мы хотим? Денацификации и демилитаризации всей Украины, взятия Киева или Славянска, возврата оставленного Херсона, границы по существующей линии соприкосновения сторон? Это так и не обозначено. Во-вторых, реально ли экономически вымотать Запад, если его военный и промышленный потенциал значительно выше российского? Тут как бы РФ быстрей не вымоталась. Ну и в-третьих, сколько так можно воевать? Думается, лет 10 точно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.