АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-29 Анатолий Баранов:
Клишас вспомнил о конституции, защищая от конфискации имущество противников СВО

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас назвал антиконституционным и нереализуемым предложение конфисковать имущество уехавших россиян в пользу нужд СВО. Ранее сенатор Сергей Цеков заявил, что у граждан России, покинувших страну и критикующих ее, в том числе известных личностей, необходимо конфисковать имущество и направить его участникам специальной военной операции."Антиконституционно, в силу чего и нереализуемо", - написал Клишас в своем Telegram-канале. - Отмечает редактор сайта "Форум.мск" Анатолий Баранов. - Интересно, а когда антиконституционность кого-то в России осстанавливала? У нас само образование нынешнего государства связано с расстрелом парламента и отменой конституции в 1993 году. У нас совсем недавно внесены масштабные поправки в Конституцию РФ, которые напрямую противоречат статьям, внесенным в несменяемую часть основного закона. У нас прямо сейчас идет СВО, которая никак не прописана в конституции, и прошла "частичная мобилизация", которая тоже в понятные конституционные рамки не вполне вписывается. Так почему не ввести какую-нибудь "частичную конфискацию" имущества и денег? Допустим, вернулся ты из-за рубежа, отсидел, сколько положено за антиправительственную пропаганду, и пожалуйста, пользуйся своим имуществом. Не вернулся - извини, будет пользоваться тот, кто этого больше достоин... Кто отсидел, искупил кровью...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Обычное дело. Владелец швейцарского особняка и коллекции элитных часов защищает собратьев.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.