АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-01-18 Андрей Медведев:
Командование запретило в зоне СВО личные машины, смартфоны и бороды

То, о чем пишут коллеги, это имеет место быть, и действительно выглядит весьма и весьма странно. - Комментирует очередные "гениальные" распоряжения российского командования депутат Мосгордумы от "Единой России" и телеведущий Андрей Медведев. - И это, похоже, может стать реальной проблемой для бойцов на фронте.

Итак, вышли указания о запрете передвижения на личном транспорте в зоне СВО. Такие автомобили будут теперь задерживать. Ну вроде выглядит логично, да. Да, но нет. Ладно, что волонтёры ездят в зону СВО именно на личном транспорте. Теперь, видимо, не поедут или как? На личном транспорте ездят военные. Ну то есть, он не совсем личный. Это машины, купленные на наши с вами сборы. УАЗики, пикапы для спецназа, "буханки", Нивы. Вот все эти машины куплены на народные средства, иногда военные их оформляют на себя (чтобы в случае утраты в бою их было проще снять с учета), иногда нет. По всякому бывает. Но не в этом суть. А в том, что как бы "личный" транспорт там не для баловства, а для войны. И то, не хватает. Есть подразделения, где один штатный Урал и один волонтёрский УАЗ. Есть отряд где остались три "Тигра", и они постоянно в ремонте.Так вот зачем запрещать то, что помогает побеждать? Что помогает спасать жизни солдат?

А почему нужны волонтёрские машины, спросит меня читатель? В армии своих нет что ли? Машина на войне это расходник. Так что да, не хватает. Почему так, и где резервные единицы техники отдельный вопрос. И его разбирать стоит точно не тут.

Идем далее. Также теперь военным запрещено использование гаджетов с расширеными мультимедийными возможностями. То есть нельзя смартфоны, а также планшеты, ноутбуки и иные средства связи. Ну логично вроде же? Снова да, но нет. А как управлять коптером без смартфона? А где хранить оффлайн карты? Есть ещё ряд вопросов, но они не для паблика. А кто в курсе, тот поймёт.

Оставим в стороне распоряжение всем военным побриться. Ну а также военные должны носить штатные комплекты формы, ВКПО. Не стану оценивать решения про форму одежды и бороды (хотя в детстве читал, как бородатый Денис Давыдов бил француза, и вроде не мешала ему борода и неуставной кафтан, но то когда было-то). Однако я по сути вопроса. У нас есть Верховный главнокомандующий. Он достаточно ясно определил, что и как мы все должны сейчас делать.

"Я хочу искренне поблагодарить наших граждан, которые по зову сердца помогают Вооружённым Силам, посылают на передовую машины, дополнительную технику, снаряжение, тёплые вещи, направляют в госпитали письма и подарки раненым. Даже если Министерство обороны обеспечивает в каком-то сегменте всем необходимым, всё равно нужно сказать людям большое за это спасибо и низко поклониться. Я прошу Министерство обороны внимательно относиться ко всем гражданским инициативам".

То есть, даже если все в порядке, то не стоит людям мешать помогать фронту. Скажем, машинами. А если не все в порядке, то тем более стоит лишь поддержать. В конечном счёте, все мы хотим одного. Победы. Мы можем не совпадать в оценках, по-разному видеть ситуации. Но цель у нас одна.

Давайте на неё все вместе и работать. А уж на какой машине патроны подвезли бойцам (штатном Тайфуне или гражданской Ниве), или есть ли у бойца борода, мне кажется, вообще не имеет значения.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С нетерпением ждём от господина Герасимова распоряжений по выравниванию сугробов, покраске газонов и правильной заправке коек.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.