АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-01-30 Ким Дон Мён:
Гнусное нутро НАТО втягивает Южную Корею и Японию в поставки оружия Украине

Говорят, что генсекретарь НАТО отправился с визитом в Южную Корею и Японию, - пишет сотрудник Научного общества международной политики КНДР Ким Дон Мён. - Вызывает нарастающую озабоченность сам факт, что высокопоставленный начальник военной организации, превратившей Украину в поле опосредованной войны, прилетает не в театр своих военных действий, а в АТР восточного полушария, расположенный на большом отдалении.

Как всем известно, уже давно НАТО настойчиво пыталась расширять сферу своего влияния, ограниченного защитой Европы, в АТР, ставший стратегическим центром мира.

Рассуждая о возражении против так называемого «изменения обстановки силовыми методами», перебрасывала вооруженные силы членов НАТО, включая авианосец и истребители, и проводила двусторонние и многосторонние совместные военные учения под всякими предлогами. Также путем расширения и укрепления сотрудничества с шовинистическими альянсами безопасности, включая «AUKUS», «Quad» и «Five Eyes», пытается протягивать руку к АТР.

В особенности, НАТО, считая Южную Корею и Японию ключевым звеном в осуществлении своей гегемонистской амбиции, в последние годы как никогда придает мощный импульс укреплению двухсторонних отношений с ними.

Свидетельством тому служит факт, что в апреле и июне прошлого года председатель Военного комитета НАТО посетил Южную Корею и Японию, где сговорился о дальнейшем тесном партнерстве и военном сотрудничестве, а в конце июня НАТО впервые в истории пригласила Южную и Японию на саммит в Мадриде Испании.

Кроме того, в мае прошлого года приняла Южную Корею в качестве полноправного члена в Центр сотрудничества в сфере киберзащиты – подведомственный орган НАТО, а в октябре направила делегацию Союза парламентов НАТО в Южную Корею для обсуждения вопроса об укреплении двустороннего сотрудничества.

Южная Корея заключила контракт с Польшей – членом НАТО на поставку оружий, включая тяжелый танк, самоходную пушку и истребитель, на сумму в десятки миллиардов долларов, а Япония согласовала с Великобританией и Италией совместную разработку истребителя следующего поколения. Это подтверждает, до какого предела достигло гнусное нутро НАТО, пытающейся втягивать Южную Корею и Японию в увеличение своей влиятельности.

Совершенно очевидна цель НАТО, которая в прошлом году зафиксировала в новой «стратегической концепции» Россию как «самую серьезную и непосредственную угрозу», а Китай – как «системный вызов», а также сегодня откровенно протягивает руку к Южной Корее и Японии.

Вместе с сателлитами фабриковать «азиатскую версию НАТО», служащую поддерживанию своей гегемонии и порядка, - таково окончательное намерение НАТО во главе США.

Вполне естественно, что в связи с тревожными последними поведениями НАТО страны региона предупреждают, что НАТО пытается опять употреблять и в АТР способ коллективного противоборства, который использовала она уже в Европе, и что Южной Корее и Японии нельзя втянуть силы НАТО в АТР.

Можно не сомневаться, что генсек НАТО, который прилетит в Южную Корею и Японию именно в то время, когда украинское событие встречает новый этап из-за решения США и Запада по поставках Украине танков, будет непрерывно внушать им «версию об угрозе со стороны Китая», повторно подчеркивать необходимость создания «азиатской версии НАТО», строго предупреждать и оказывать им давление по поводу пассивного оказания Украине военной помощи.

На украинском поле боя появятся вооруженные оснащенности Южной Кореи и Японии, - это вопрос времени.

Южная Корея и Япония, которые пытаются втягивать незваного гостя в регион и осуществить свои цели, должны понять, что в данном случае не будут устранять озабоченность безопасности, а наоборот все ближе подойдут к предельному кризису безопасности.

Ввод НАТО, являющейся местоимением войны и конфронтации, в этот регион на любой случай не приносит ни какого блага.

Визит генсека НАТО в Южную Корею и Японию является вояжем противостояния и прелюдией к войне, которые сгущают черные тучи «новой холодной войны» в АТР.

Страны региона и международное сообщество должны сохранять максимальную бдительность относительно частого вояжа НАТО в АТР.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё логично. Западные арсеналы потихоньку опустошаются, поэтому НАТО обращает свои взоры на Восток. Республика Корея через Польшу уже накачивает Киев оружием. При этом Россия по-прежнему участвует в позорных санкциях именно против дружественной КНДР.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.