АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-03 Александр Босых:
Важна ли Кремлю война за умы?

Проблема отсутствия идеологии в России уже перешла критическую отметку. Посмотрите на весь прошлый год - каждые две недели новость типа "ФСБ задержало сторонников Украины готовивших теракты". За пару лет до этого антифашисты взорвали приёмную ФСБ в Архангельске. Всё это молодёжь - самая чувствительная к идеологии часть населения. Активные люди, которым нужны ориентиры в жизни, которые хотят влиять и на своё будущее и на будущее своей страны. Вы видите возможности в России на что-либо влиять вообще? Я - нет! Молодёжь Кремлём используется только на массовых мероприятиях, помахать флагами. Чуть высунешься с проблемами хоть даже своего района - ты сразу экстремист. Первыми пострадали те, кто шёл за идеей - антифашистов и анархистов изначально обхаживали предатели типа Ильи Пономарёва и разных правозащитников, а националистов травили просто за то, что они называли себя русскими. Да да, напоминаю - ещё 10 лет назад, написав у себя в блоге словосочетание "Русский Мир" вы рисковали через какое-то время встретится с оперативниками отдела по борьбе с экстремизмом. И хорошо, если отделались бы штрафом.

Возвращаясь к националистам, которых за последний год пересажали не мало - старых, тех кто мог бы быть авторитетом для молодых, затравили, пересажали, задвинули. И молодёжь осталась без примера, без тех людей, кто мог бы подсказать и уберечь от непродуманных действий. Результат - авторитеты находятся в каналах мессенджеров. И чем они там людей учат, что потом у них в квартирах бомбы находят - пусть уже сотрудники спецслужб выясняют. Я могу за себя сказать - мне уже за 40, всю свою сознательную жизнь я называл себя русским националистом. И сейчас ни у одного моего друга или знакомого даже в мыслях нет что может быть какой-то выбор стороны в спецоперации. Да, у нас множество вопросов к власти - но мы русские и Россия наша Родина. Так было, так есть и так будет! Кое кто из нас на передовой. Те, кто в тылу - стараются поддерживать наших ребят. И мне сейчас читать, что националисты в России поддерживают Украину... их сажают, они судьбы свои уже сломали. И я даже не думаю говорить, что их надо простить - предательство своего народа не прощают. Но ведь этого можно избежать. Государство может и должно бороться за умы своих граждан.

Почему на Украине, чуть более чем за 20 лет, мало того, что придумали себе нацию - они сумели придумать идеологию, завладеть умами, воодушевить. Там же правда очень много практически зомбированных сектантов, верящих в свою историю, доходящую до динозавров. И часть людей там правда верит в то, что москали их веками притесняли и ненавидят нас. На это ушло всего 20 лет!!! За 20 лет в России для борьбы за умы не придумали ничего... идеологии у власти как не было, так и нет. В публичном поле постоянная ругань между красными и белыми. Первые хотят вернуть страну назад, хотя надо бы вести страну вперёд. Вторые - вообще не понимают сами что хотят, но активно ругают первых. Примеры и ориентиры для молодёжи - напомаженные павлины из шоу-бизнеса, актёры, певуны и прочие недоразумения. Естественно, в такой среде легко найти сторонников любым проходимцам. Против нас будут вести войну за умы. Да уже давно ведут. Но Кремль даже не думает, что эта война идёт, идёт на территории нашей страны и на эту войну надо таки явиться.

Александр Босых

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский вопрос
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.