АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-06 Владлен Татарский:
Как у нас проходят штурмы

Артподготовка начинается примерно в 7.00. Орудия бьют по давно известным опорным пунктам, но, как правило 99% снарядов никуда не попадает. Хорошо, если процентов 10 попадает в сам опорный пункт, но подавление конкретных огневых точек не происходит. - Описывает российскую тактику военкор Владлен Татарский. - Часов в 9-10 начинает выдвигаться пехота на броне или вообще без брони. Техника идёт колонной, так как мин вокруг столько, что в цепь развернуться нереально. УР-77, при удачном использовании проделывает небольшой проход, но тут же противнику становится известно где пойдёт техника. Раз там кидали "УРку", значит там пойдут...

Пехота спешилась и потихоньку подкрадывается к опорнику. Танки и "бэхи" разрядившись, отходят. Какой-то мехвод неосторожно свернул с колеи и сразу подлетел на мине...

Контрбатарейной борьбы по факту нет никакой, поэтому противник сразу засыпает атакующих шквалом огня. По пехоте работают неподавленные огневые точки врага. Техника не может их подавить из-за отсутствия отлаженного взаимодйствия, плохой связи или нежеланием экипажей рисковать. Как правило на этом большинство атак заканчивается.

Если пехота зашла к врагу в окопы, то тут всё упирается в настрой солдат. Как правило 2-3 решительных бойца тянут эти страшные бои в лабиринтах окопов. Не дай Бог, если кого-то из них убьёт или ранит - атака может сорваться.

Командир батальона наблюдает картину боя в коптер. Он видит, что происходит, но как правило ни на что не может повлиять в случае, если что-то пошло не так.

К сожалению, лично я видел мало комбатов (или его зама), которые, видя, что атака забуксовала, могли сами пойти в наступающие порядки навести там порядок. Но если начальство орёт в рацию, то они бегут туда сломя голову. Как правило это заканчивается трагично... Такая картина повторится на следующий день, а потом на следующий...

Вот так, вкратце, я попытался объяснить как у нас проходят штурмы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хорошая иллюстрация к заявлениям командира "Востока" Александра Ходаковского и телеведущего Сергея Михеева, что при такой тактике люди могут быстро закончиться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.