АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-07 Андрей Дмитриев:
Назначив столицами регионов Геническ и Мелитополь, Кремль ставит на сохранение статус-кво
О прогнозе главы Запорожской области по скорому мирному переходу в РФ Николаева, Одессы и Запорожья

Евгений Балицкий, к сожалению, выдает желаемое за действительное. Во-первых, СВО идет уже более года и признаков того, что режим Владимира Зеленского вот-вот падет, нет. Уныние, раздражение — есть, но это еще ничего не значит. Да и аналогия с немцами и Адольфом Гитлером как раз говорит об обратном, немцы же его не свергли и отчаянно сопротивлялись до конца. Понадобились мощные удары РККА и союзников, ковровые бомбардировки городов, чтобы принудить Германию к капитуляции.

Во-вторых, нет ничего более постоянного, чем временное. И назначение столицами регионов Геническа и Мелитополя показывает нам, что сделана ставка на сохранение статус-кво — сухопутный коридор в Крым плюс Донбасс. И то многие эксперты прогнозируют весеннее наступление ВСУ в сторону Крыма, которое ещё надо будет отбить.

А в Донбассе после — стоит надеяться — скорого взятия Бахмута-Артемовска мы упираемся в мощнейшую, прекрасно укрепленную славянско-краматорскую агломерацию, плюс ещё остаются за врагом пригороды Донецка. Взять сегодня что-то с наскока, как было год назад с тем же Мелитополем, Бердянском или Херсоном не выйдет… В общем, не до Николаева и Одессы, увы.

Правда, кое-что может изменить ситуацию, а именно возможная попытка ВСУ атаковать Приднестровье, где живет 250 тысяч наших граждан. Если произойдет такое, то Россия обязана будет реагировать и тут уж возможно всё, что угодно. А ключ к региону - как раз Одесская область.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.