АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-10 Владлен Татарский:
Приемлемого мира не будет, пока потери Киева не составят 3 млн. человек

Война будет идти до полного истощения Украины. "Полное истощение" означает не экономический фактор (денег им дадут сколько нужно), а людской. Пока потери Киева не составят 3 млн человек убитыми, пропавшими без вести и покалеченными, даже не стоит думать о каких-то серьёзных переговорах, где нам предложат приемлемый мир. - Считает военкор Владлен Татарский. - Уже давно не секрет, что у нас мечтают заключить мир, по плану, озвученному китайскими товарищами, но США и Британия хотят нам нанести настоящее военное поражение, с выходом к границам 1991 года, возможно решить и все остальные застывшие проблемы в виде Приднестровья и Абхазии с Осетией. Мир, предложенный Западом будет максимально унизительный: запрет на размещение войск и баз вдоль украинской границе, запрет иметь военный флот в Чёрном море и т.д.

Исходя из этого, мы понимаем, что Украина будет пытаться наступать, каждый раз накапливая силы перед рывком. Таких попыток будет очень много, учитывая, что за год мы уничтожили только чуть больше 500-600тыс. убитыми, пропавшими без вести и покалеченными, дезертирами и пленными. (Цифра 500-600тыс это чисто мой личный прогноз, основанный на разных источниках).

Т.е. наша главная задача - уничтожение живой силы врага и его деморализация, когда украинский солдат поймёт бессмысленность сопротивления, какого-либо очередного наступления и вообще войны на ненужных ему лично территориях.

Соответственно возрастает роль наших психологических операций, которые должны сопровождать любой наш даже незначительный успех. "Бахмутский синдром" впервые за всю войну надломил украинское общество. Формула "мобилизация-Бахмут-смерть" постоянно проговаривается среди обывателя в Одессе, Львове и Киеве.

Можно продолжать давить на то, что "Украине не нужен разрушенный Донбасс", "если не сохранить России сухопутный путь в Крым, Путин от нас не отстанет" и т.д.

А как же решительная победа с прорывом фронта? - спросит читатель

.

Пока мы видим, что при нынешнем уровне профессионализма в армии от генералов и ниже, мотивации мобилизованной пехоты, фактического отсутствия средств контрбатарейной борьбы и других факторов, глубокий прорыв линии фронта, по типу наступательных операций 1944 года, невозможен.

Ещё со времени сражения за Лисичанск-Северодонецк я писал, что уровень управления войсками позволяет нам проводить только небольшие охваты противника, что, собственно, и показывают нынешние наступательные операции на фронте, где мы несколько месяцев пытаемся окружить Бахмут и Авдеевку и выбить противника из Марьинки, Угледара и лесов под Кременной.

Для успешного завершения хотя бы такого сценария войны, нам нужно уже сейчас провести новую волну мобилизации, для пополнения выбывших из строя и создания нормального резерва.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Осталось уточнить, сколько потеряет Россия, если атаки будут проходить так, как описал сам Владлен.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.