АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 9 июня 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-15 Владислав Шурыгин:
Освобождение экс-гендиректора «Воентелекома» мошенника Давыдова - плевок в лицо обществу

Что такое испанский стыд? Это когда Бабушкинский суд Москвы принял решение условно-досрочно освободить бывшего генерального директора «Воентелекома» Александра Давыдова, осужденного в прошлом году по делу о хищении бюджетных средств на около 1,4 млрд руб. при реализации контрактов, заключенных с Минобороны. Проанализировав представленные материалы, судья Наталья Курышева пришла к выводу, что осужденный Давыдов «принимал меры» и к возмещению вреда, нанесенного государству. Приговор Давыдову вынесли в октябре 2022 года за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначили четыре года и два месяца в колонии. Уже в декабре, когда к тому времени он провел под стражей половину срока, Давыдов подал ходатайство об УДО. Суд счел, что он доказал свое исправление, и удовлетворил ходатайство. - Возмущается военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Бывший глава «Воентелекома» Давыдов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в 2017 году, уже после задержания его тогдашнего заместителя Олега Савицкого и советника Дмитрия Семилетова, а также гендиректора «ЭрСиАй» Татьяны Ильиной. По версии следствия, фигуранты дела участвовали в хищении около 1,4 млрд руб. при реализации контрактов с Минобороны. Устраивать выход на свободу по УДО коррупционера и мошенника в самый разгар Специальной Военной операции это не просто служебное преступление - это презрительный плевок в лицо всему российскому обществу. Уточню, на свободу вышел мошенник по чьей вине сегодня гибнут десятки и сотни наших солдат. Потому, что именно «Воентелеком» при министре обороны Сердюкове получил огромные деньги на разработку специальной закрытой сотовой военной сети связи, должен был разрабатывать тот самый военный интернет, которого сегодня так не хватает нашим войскам.

Как итог – военной сотовой сети как не было, так и нет, военного интернета нет. Сердюков под отеческим крылом у Чемезова в «Ростехе», а воры и мошенники потянулись на выход из тюрем. Вместе с Давыдовым там ещё целый букет его подельников, у которых тоже подходят сроки на УДО. А вы воюйте, братья!

Мне вот интересно, а у судей самого справедливого в мире Бабушкинского суда хоть у кого-то в СВО воюет муж, брат, или сын? У той же мадам Курышевой, например? Ну, чтобы узнать у них, как там на фронте без нормальной связи?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Давыдов протеже Сердюкова, Сердюков - протеже Путина, так чему удивляться?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.