АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 марта 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-21 Андрей Дмитриев:
С победителями разговор будет совсем другой

Относиться к ордеру, выданному Международным уголовным судом на арест Владимира Путина и зачем-то Марии Львовой-Беловой (видимо, для комплекта) несерьёзно, как к какому-то троллингу, ни в коем случае нельзя. Это - чёрная метка, посланная Кремлю так называемым мировым сообществом, вызов, говорящий, что они его не боятся и списали прямо в могилу.

Цинизм ситуации заключается в том, что объектом выбраны дети. Те, кого спасали наши солдаты и волонтеры из-под руин в Мариуполе, кого ждала бы неминуемая гибель, не вывези их в Россию. Мой друг-военкор Кирилл Имашев в те мартовские дни, рискуя жизнью, буквально на своих руках вытащил из-под обстрела новорожденного малыша, отвез его с мамой и папой в Ростов и обеспечил всем необходимым в РФ. Это подвиг, но для МУС, видимо, он тоже «военный преступник». Я уж не знаю, не считают ли они детей, рожденных в Донецке за последние 9 лет, обучающихся и живущих в Ростове, Москве, Питере, куда не падают бомбы укро-карателей, «похищенными».

Это отвратительный цинизм западной цивилизации, описанный еще Эдуардом Лимоновым в книге «Дисциплинарный санаторий». Для того, чтобы уничтожить противника, они формируют культ жертв. Например, миф о подавлении СССР народов Восточной Европы и собственной страны после Второй Мировой войны. Сработало. Теперь ещё более грязная история, когда спасенных от ада войны детей нам же ставят в вину. При этом про Аллею Ангелов в Донецке, конечно, никто не вспоминает. Не те дети.

Чисто практически я бы рекомендовал две вещи. Насколько известно, конвенцию МУС в свое время ратифицировали около 60 государств. Многие без задней мысли, мол, ну надо же бороться с пытками или нарушениями прав детей. Среди них не только прямые враги в лице ЕС, но, например, вся Латинская Америка, значительная часть Африки, Монголия, Филиппины и другие. Можно попробовать взорвать этот орган изнутри, когда хотя бы часть этих стран откажутся арестовывать Путина и признают данное решение незаконным.

Ну, а главное - Кремлю с самого начала спецоперации говорилось, что всё серьезно. Запад приговорил к смерти и Россию в нынешних границах, и лично Путина. А там всё хотят договориться. Поэтому нужно заканчивать с компромиссами, типа зерновых сделок, и добиваться решительных успехов на Украине. С победителями разговор будет совсем другой.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.