АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-28 Андрей Дмитриев:
Пашиняну Карабах не нужен, поэтому он позволяет себе плевать в Россию

Недовольство Кремля поведением премьер-министра Никола Пашиняна в данном случае вполне оправданно. Ещё недостаточно резко сказано. Демонстративно присоединяться к органу, только что выписавшему ордер на арест Владимира Путина, — это плевок ему в лицо. Напомню, при наличии российских миротворцев в Карабахе.

Зачем так делать? Пашинян, собственно, изначально из «соросовских». И сейчас делает ставку, чтобы Запад заменил Россию в качестве главного игрока на армяно-азербайджанском треке. Только вот практика войны 2020-го показала, что никакие Вашингтон, Париж и Брюссель за армян вписываться и не подумают. Палец о палец для этого не ударят.

Вот Москва вписалась, пусть не сразу и весьма ограниченно, и сейчас миротворцы не вполне выполняют свой мандат, но только они спасают оставшуюся армянскую часть населения Карабаха. Парадокс: членство в Международном уголовном суде, как объясняют в Ереване, нужно, чтобы судиться с Азербайджаном… Только и МУС-то им не поможет от слова никак.

Выходит, Пашиняну Карабах не нужен, как и значительной части Армении, учитывая, что после бездарно проигранной войны он сумел триумфально выиграть выборы. Мне очень жаль карабахских армян, особенно пожилое поколение, а как рассказывала мне добрая знакомая — известный военкор Кристина Мельникова — многие из них прямо просили «взять их в Россию». Но все они оказались заложниками Алиева и Пашиняна. А у РФ сегодня основной фронт пролегает, конечно, не в Закавказье, а в Бахмуте, в Угледаре, под Запорожьем, возможно, скоро ещё за Приднестровье придется воевать.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическая проституция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.