АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-04-04 Дмитрий Аграновский:
Попков из нацболов впал в либеральщину, а затем стал врагом

Романа Попкова, как и большое число членов ныне запрещенной Национал-Большевистской партии, я защищал здесь и в Европейском суде, - рассказал адвокат Дмитрий Аграновский МК о вербовавшем террористку Дарью Трепову журналисте Романе Попкове. - С Романом был хорошо знаком. В 2007-2008 году в партии Эдуарда Лимонова произошёл раскол на, условно говоря, либеральное и патриотическое крылья. И эти крылья разошлись самым радикальным образом. Роман Попков как раз оказался самым ярким деятелем либерального крыла. Но большинство, основой костяк вместе с Эдуардом Лимоновым оказались на патриотических позициях. И в 2014 году, и сейчас они сражаются на нашей стороне, на Донбассе. И среди них, к сожалению, есть погибшие, в том числе и те, кого я также защищал.

А Роман Попков, это мое субъективное мнение, тогда стал все больше и больше выпадать в «либеральщину» и в конце концов занял настолько неприемлемые позиции. Мы в итоге оказались с ним по разные стороны фронта. Это печально, но факт. Я не удивлен, если окажется, что он действительно вовлечен в подобного рода преступления. Тогда он был человеком энергичным, достаточно образованным. К сожалению, на сегодняшний день я могу назвать Романа Попкова моим врагом. Мы с ним по разные стороны фронта, как и большинство последователей Эдуарда Лимонова.

Мы, правда, давно уже занесли друг друга в соцсетях в «черные» списки, несмотря на то, что я его защищал, и у нас были хорошие отношения. Обращение Попкова в либерала произошло давно, задолго до возвращения Крыма.

Но мне кажется, что те, кто переходят в либеральный лагерь - люди характерные. Я их всех не раз предупреждал, что сотрудничество с либералами ничем хорошим для них не закончится. Я уважаю презумпцию невиновности. Но то, что его имя всплыло в таком формате это, что называется, закономерный итог. Причастен или нет – пусть занимается следствие, но, на мой взгляд, он избрал неправильный и бесперспективный путь.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так. Единственное, Аграновский ошибается насчет раскола - его не было. Роман был исключен из рядов нацболов в 2009 году, с ним ушла супруга и 8 человек активистов. Далее он пытался создать собственное движение "Нация и свобода", но не преуспел, поэтому действительно стал сперва либералом на обслуге у олигарха Михаила Ходорковского, а затем и деятельным заукраинцем. И, безусловно, заслуживает петли за свою заукропско-террористическую деятельность.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.