АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 сентября 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-04-12 Сергей Беляк:
Предположение, что Испания станет лидером ЕС и сможет принудить Украину к переговорам, – из области ненаучной фантастики

Предположение о том, что Испания, может быть, когда-нибудь, в обозримом будущем, станет лидером Европы и сможет заставить Украину сесть за стол переговоров – из области ненаучной фантастики. И полугодовое председательство Испании в ЕС – это только формальность. Ну, не стала же европейским лидером, например, в прошлом году Чехия, которая передала в январе 2023 «эстафетную палочку» Швеции? Не стала и Швеция. Не станет и Испания. - Рассуждает адвокат Сергей Беляк. - Да, Испания была в XVI-XVII веках мировой державой, «владычицей морскою» с массой колоний. Но те времена прошли безвозвратно. В прошлом в Испании правили выдающиеся личности-пассионарии, такие как Изабелла I и Фердинанд II, а затем Карлос I – правитель первой трансатлантической империи. А сколько было среди тогдашних испанцев жестоких, но талантливых военачальников и флотоводцев! Есть ли подобные им у Мадрида сейчас? Увы, не замечены.

Нынешние руководители Испании - обычные чиновники-бюрократы, лишенные талантов и харизмы вождей. Премьер-министр Педро Санчес, социалист и атеист – первый из премьер-министров католической страны отказался приносить присягу на Библии, и поклялся на Конституции. Вот и всё его отличие от его предшественников из консерваторов и старых социалистов, которые уже прилично испанцам надоели.

Но то, что некогда католическая Испания и её Церковь одними из первых признали все толерантные нововведения Европы – имеет существенное значение в вопросе того, сможет ли такая страна стать всеобщим европейским лидером. Католические Польша и Венгрия, отстаивающие традиционные ценности, вряд ли признают её таковой.

Именно при новых социалистах получило массовая распространение такое явление, как «окупасос», когда сидящие на пособиях наглые цыгане и арабы-мигранты, а теперь уже и сами малоимущие испанцы стали захватывать пустующие квартиры и дома других испанцев или иностранцев, и полиция вместе с судом не может их выселить.

Испания не может разобраться не только с какими-то жалкими окупасами, но и со своими беспокойными соседями – мароканцами и алжирцами, а также с англичанами, которые никак не хотят отдавать Гибралтар. А есть ещё проблемы с сепаратистами из Каталонии, из Страны Басков и ещё из нескольких регионов, такими как Валенсия или Майорка, которые спят и видят, когда смогут говорить только на своей «мове» и получит независимость от Мадрида.

И кто-то думает, что с такими внутренними и внешними проблемами Испания сможет стать европейскмм лидером? И это мы не говорим об экономике, о проблемах с медициной и образованием.

В Испании, как и в большинстве стран современной Европы, очень низкий средний уровень среднего образования и русофобия начинается со школы. Детям внушают, например, что во Второй Мировой войне победителями были США и союзники, а про основной вклад СССР в победу вообще не говорят. То, что 50 процентов испанцев с самого начала СВО выступили за Россию, а в Мадриде, Барселоне и других городах постоянно проходят пророссийские манифестации, заставило правительство дона Педро только усилить антироссийскую пропаганду. Да, это дало результат – количество испанцев, сочувствующих России, сократилось. Но и нынешние 30 процентов – это очень много для Европы. А наши победы в Донбассе только увеличивают количество сочувствующих. И правительство Испании опасается, что эти победы приведут к усилению сепаратистских выступлений в стране. Поэтому и решили отправить в помощь Киеву 10 танков и 20 бронемашин. Ах, какая помощь! И еще 150 порций замороженной паэльи и три тонны апельсинов. И вы полагаете, что с такими политиками Испания сможет снова стать могучей европейской державой?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Справедливости ради заметим, что Макрон или Шольц ничем не лучше Санчеса и тоже выглядят как посмешище в роли лидеров ЕС. Впрочем, для России это хорошо. Нам Карлосы I и Наполеоны во главе Европы совсем не нужны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.