АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 марта 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-04-20 Игорь Стрелков:
В России стартовала кампания по выборам Сами-знаете-Кого - АПэшечка в волнении

Если мне верить своим глазам и ушам (но я им не верю, естественно, - верю только Соловьеву, Пескову и Конашенкову), то в РФ стартовала кампания по Выборам Президента. Отдельно подчеркну: не каким-то там "президентским выборам", а именно Выборам Президента. Нашего. Безальтернативного, Единственного. Без которого нет России. Сами-знаете-Кого". - Отмечает в своем тг-канале экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Данный ритуал, ведущий свою историю с 1917 года (до этого у нас были Императоры, но их вообще не избирали) в разные эпохи назывался по-разному, как и должность Главы Государства, но, по-сути, не изменился с тех пор, как ЦК ВКП(б) выставлял выбранного (в результате ожесточенной грызни, изначально переходящей в массовые репрессии) Вождя на всеобщее одобрение. Автоматически гарантированное "нерушимым союзом коммунистов и безпартийных".

Далее имелись два варианта - с поста Генсека/Президента его счастливого обладателя "выносят вперед ногами" (Ленин, Сталин, Брежнев и т.п.), либо его "выносят" (более или менее грубо) в результате заговора-решения верхушки партийно-номенклатурного чиновничества (Хрущев, Горбачев, Ельцин, "местоблюститель" Медведев). Впрочем, "демократический период" существования государства, родившегося в 1917 году (напомню - именно и только от него (а не от Российской Империи) ведет свою преемственность Российская Федерация) дал нам образец гораздо более увлекательных "выборов", чем ранее.

Начиная с переворота 1991 года - легитимизация Президентов производится с созданием глубокой иллюзии "всенародного выбора". То есть - есть один безальтернативный Президент, но к нему "в довесок" предлагается несколько "клоунов на доверии", за которых милостиво разрешено проголосовать недовольным гражданам, которые "хотят странного". В случае, если граждане "проголосуют неправильно" (такое было однажды, на пример, в 1996 году) - ЦИК их обязательно "поправит в нужную сторону", чтобы обезпечить правильный результат. Впрочем, при Владимире Владимировиче таких "сбоев" не было - большинство электората голосовало абсолютно добровольно, но правильно. Хотя - в рамках "социалистического соревнования" - "кто лучше вылижет задницу Любимому Руководителю" многочисленные "приписки" были нормой, и пресловутые 146% - тому свидетельство.

Соответственно подбирались и "вечные кандидаты", заранее готовые радостно поздравить Безальтернативного Победителя и удовлетвориться довольно высоким номенклатурным статусом "дежурного соперника Победителя" (а также соответствующими статусу "печенками"). В эпоху Великого Вставания с Колен их было (теперь уже - было, в связи с совершением Жириком предательства путем несогласованной смерти) трое. Оставшиеся на данный момент двое - Миронов и Зюганов - все-еще готовы "побороться", хотя и выглядят немного анекдотично. Но в условиях продолжающегося успешного выполнения планов СВО (с непременным опережением графика) - у нас могут быть неожиданности. Отсюда некоторый ажиотаж и оживление в нашем "стабильном политическом болоте" - с одной стороны, и крайне некомфортная обезпокоенность в структурах, чьё процветание целиком и полностью обезпечено вышеуказанно "стабильностью" - с другой.

Так вот - если все-таки верить моим глазам и ушам (хотя сам им не верю ни разу) - наша любимая легендарная АПэшэчка в волнении (а ну как на этот раз - в будущем году - произойдёт "сбой системы"?) - очередной раз начала "шерстить" региональные избирательные комиссии на предмет "лояльности-пригодности" - т.е. готовности "вынести правильные решения и цифры", даже если они будут отличаться от реальности "от слова совсем". Одновременно идет лихорадочная работа на предмет поиска "замены" совершившему безвременное предательство Жирику, а также дискутируется (очень осторожно и неуверенно) вероятность "замены" остальных старых-проверенных Вечных Кандидатов на "новые лица". Которые уже во-всю "лезут из-под шконок" (как Пригожин, на пример).

И лишь одно Лицо (подчеркиваю - на данный момент) остается традиционно-непререкаемым - это Лицо Самого Президента. Поскольку - как я уже отметил выше - по старинной политической традиции, заложенной большевиками - уйти со своего поста он может только "вперёд ногами" или в рамках мирного/не мирного дворцового переворота. А безпокойство АПэшэчки связано исключительно с тем, что предстоящие "выборы" - на фоне уже свершившихся и еще ожидаемых успехов СВО - могут дать шанс каким-то сегментами "обиженных элит" (отодвинутых от "кормушки" конкурентами) реализовать второй сценарий, что приведет к неконтролируемым и вряд ли позитивным последствиям для правящей мафиозной номенклатуры (и для всей страны тоже, к сожалению).

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пока что у АПэшечки всё идет по плану. Вот если ожидаемое украинское контрнаступление обернется выходом ВСУ на Крым, то тогда могут появиться очень серьезные проблемы. Тут и "обиженные элиты" повылезут, и народ может заволноваться, и армия. Но это не только для Путина, но и для всей страны сценарий реально катастрофический.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.