АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-05-04 Александр Сладков:
Без мобилизации и перекрытия границ с Украиной СВО будет вечной

Нам надо перекрыть границы Украины, без этого СВО будет вечной. - Считает военкор программы "Вести" Александр Сладков. - Примеров важности контроля границ при таком открытом театре военных действий очень много.

Отрицательный пример — Афганистан. Мы, несмотря на успешные засадные действия спецназа ВС СССР, так и не перекрыли внешнюю границу Демократической Республики Афганистан, Пакистан сделал её проходным двором, вся американская помощь шла из-за рубежа. Мы не смогли победить моджахедов, хоть воевали в афганских горах и пустыне десять лет.

Положительный пример — вторая чеченская кампания. Мы, едва войдя в Чечню, ещё не взяли Грозный, а уже перекрыли чеченский участок границы с Грузией: была проведена дерзкая операция «Аргун», иностранная помощь в котёл КТО поступать перестала, гигантские банды боевиков были разбиты войсками, вражеское подполье разгромлено чеченской милицией. Всё.

Несостоявшийся пример — Минские соглашения. Если бы Киев их выполнил, Украина взяла бы под контроль границы Донбасса с Россией. Но Западу не нужен был мир, он добился войны на Украине. Надо признать, что Киев до Минских соглашений пытался продвинуть свои войска и захватить границу с РФ самостоятельно. Безуспешно. А потом Вашингтон их просто перенацелил на войну — и вот она идёт.

Пример положительный (Чечня) показателен комбинированными действиями наших силовых структур. Мы неожиданно высадили на границе с Грузией 56-й десантно-штурмовой полк, взяли под контроль господствующие высоты и начали «сползать» в ущелья, долины и на дороги. Я имел честь высаживаться вместе с десантом. Одновременно с запада (Ингушетия) и востока (Дагестан) на границу стали выходить российские войска, пробиваясь навстречу друг другу. Сомкнулись — и участь боевиков в Чечне была решена.

Как поступать с границей Украины с Польшей? Да кто ж знает. Если заиграет чеченский вариант, то Украине о контрнаступлении нельзя будет и думать. У неё возникнут большие проблемы по периметру. Но сил на такие действия у нас нет. Нам бы удвоить по численности группировку — и всё пойдёт. Для этого нужна решительная мобилизация. На неё в России, по-моему, никто не пойдёт. Будем звать добровольцев, а это долго и недостаточно.

Комментарий "АПН Северо-Запад": То есть СВО-таки будет вечной?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.