АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 марта 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-05-15 Андрей Песоцкий:
Эрдоган не похож на Путина

Эрдоган не смог победить в первом туре выборов Кылычдароглу, не дотянув менее 1% до необходимых 50%. Эрдоган представляет усатых турков из провинции, ностальгирующих по Османской империи. Его традиционные противники - кемалисты, сторонники светской страны. За кемалистов Анкара, курортная часть Турции. Кылычдароглу собирает их голоса, при этом он - прозападный кандидат. Перед выборами он открыто встречался с послом США, что, в принципе, говорит само за себя. - Оценивает итоги первого тура президентских выборов в Турции кандидат экономических наук и активист партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Андрей Песоцкий. - Турция - это не авторитарная диктатура, несмотря на то, что Эрдогана иногда сравнивают с Путиным. Там настоящие выборы, противостояние различных сил, где исход не ясен. Оба политических лагеря способны собирать митинги по миллиону человек. В 2016 г. в Турции была попытка военного переворота, похожего на беспомощный путч ГКЧП. Эрдоган подавил его, обратившись к народу. Массы помогли разоружить военных. Люди останавливали руками танки. Принципиально иной стиль, чем у Путина.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Действительно, очень трудно представить, что наш ЦИК не натянет кому следует несколько процентов голосов, а его сторонники пойдут за него на танки путчистов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.