АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-05-23 Алексей Куринный:
Забастовка на УАЗ показала, что в России нет внимания к нуждам рабочих

Мы хотели бы всё-таки выразить позицию фракции по поводу социально-экономической ситуации и, в частности, отношения органов власти к трудовым коллективам и к простому работнику. - Отметил пред пленарным заседанием Госдумы депутат от КПРФ Алексей Куринный. - По большому счёту, мы сегодня видим и рост прибыли разных предприятий, и рост прибыли банков, и рост числа миллиардеров. Но проблема отношения к простому человеку, к рабочему человеку не меняется. Свидетельством этого является и забастовка на Ульяновском автомобильном заводе, где рабочие требовали элементарного: повысить заработную плату, в данном случае до уровня конкурентного, ну и, естественно, обеспечить её реальную индексацию. Это стратегическое предприятие, которое выполняет в том числе и гособоронзаказ. Но мы не видим реального внимания к нуждам рабочих.

Это серьёзное упущение государственных органов. Именно человек труда, именно те люди, которые трудятся на подобных предприятиях, обеспечивают сегодня не только обороноспособность страны, но и в принципе являются локомотивом экономики. Отнюдь не банкиры, не бизнесмены находятся сегодня в первых рядах, а именно те люди, которые своим трудом создают материальные блага, этот самый прибавочный продукт… Если же говорить о сегодняшней повестке дня, то, увы, и сегодня нет законопроектов, которые бы защищали рабочих. Я имею в виду со стороны Российской Федерации. Нет законопроектов, которые каким-то образом облегчали бы профсоюзную деятельность.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Товарищ Куринный в корне неправ. Сперва администрация объявила, что никакой забастовки нет, а потом на завод зашла полиция и задержала семерых её участников. Остаётся гадать, каковы будут следующие знаки вниманию. Сразу из пулемётов или всё же сперва выпорют?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.