АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-05-28 Александр Коц:
В Карелии на консервации 900 бронетранспортёров

В одном воюющем царстве, в одном голодном до пушечных ядер государстве жил-был завод по ремонту МТЛБ. - Сообщает военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. - Жил, не тужил, попорченную супостатом технику починял. Трудился честной народ, рук не покладая. На одно только сетовал. МТЛБ те давно в царстве никто не делал. И запчасти на заводе мастерили самодельные, поврежденную броню заваривали. А это труд недюжинный - ручная работа йопть!

А вот народная молва гутарила, инде есть в этом царстве, в Княжестве Карельском, поле нетронутое, на котором поблескивают свежей броней 900 (ДЕВЯТЬСОТ!) новеньких МТЛБ, пусть и с изъянами небольшими. Кон-сер-ва-ци-я, как говорили люди умные. Но глядеть на них можно, а даже запчасть с железного коня снять не смей - вельможи не велят. Детали-то все номерные, а приемка ратная узлы с письменами неверными одобрить ну никак не может.

Но мастера на заводе - народ терпеливый. 210 дней и 210 ночей осаждали они бюрократические фортеци вельможей. И спустя семь месяцев со дня находки чудесного поля дали слабину вельможи. Махнули рукой на люд рабочий, забирайте мол свое железо, пассионарии неуемные.

Поговаривают, что полей таких с техникой разной по царству - несметное количество. Да повелось так, что списывают машины с мелкими язвами в утиль. А ушлый купец утиль тот выкупал, выправлял ксиву верную да в ГИБДД на номера ставил. На службу ратную-то после утиля машинам дороги нет - подсудное дело.

Впрочем, нет худа без добра. В годину лихую нет-нет, да найдется вельможа атипичный, машины с хранения без страха за карьеру снимет да дружинам передаст.

Такое сказывают.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ждут небось, когда супостат к Петрозаводску подойдёт.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.