АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-05-31 Андрей Дмитриев:
Киевские власти ведут себя как понтующийся шнырь

Не в первый раз киевские власти при диверсиях и терактах в России говорят: "А это не мы". Так было и с убийством Дарьи Дугиной, и со взрывом Крымского моста, и с рейдами ДРГ на Брянщину и Белгородчину, и вот теперь с беспилотниками в Москве. Причем произносятся подобные фразы с этакой наглой ухмылкой. Мол, это само взорвалось. Мы, не имеем прямого отношения. И вообще - это русские партизаны... То есть формально открещиваются от террора, но в реальности дают понять, что Украина в теме и успешно гнобит великую и могучую Российскую Федерацию.

Поведение довольно гнусное, вполне в духе мелкого понтующегося шныря на допросе. Опытный следователь такого сразу расколет, да и так доказательства налицо. Но Западу это совершенно не нужно, наоборот, подобного рода диверсии поощряются, а глава ГУР Кирилл Буданов, который за ними стоит, там на хорошем счету.

С другой стороны, подобные атаки имеют больше символический эффект. Цель - запугать, посеять панику, показать, что и Рублёвка уязвима. И связано это с тупиком, в который зашла ситуация на фронте. Украина всё собирается контрнаступать, но никак не соберется. Россия выжидает, надеясь отбиться и в перспективе выйти на какие-то мирные договорняки. Вот и остается нашим точечно бомбить склады с оружием и военные объекты, а хохлам в ответ засылать беспилотники в российские города.

Однако реагировать с полным спокойствием, расслаблено, как это сделал Кремль устами Дмитрия Пескова, тоже недопустимо. Враг, как мы видим, готов применять любые доступные методы, значит, ответ должен быть значительно более жестким. Надо побеждать на фронте, надо, как я уже говорил, призвать необходимое число отставников ФСБ для пресечения диверсий и прикрытия приграничья, для проведения "судоплатовской работы" на территории Украины, наконец, нужна мобилизация экономики и кадровая революция. Способны ли на это в Кремле хотя бы после ударов по Рублёвке? Вопрос риторический.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.