АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-06-05 Владимир Пастухов:
Запад может ввести на Украине внешнее управление

Запад готов вложиться в успешный проект, но не готов вечно финансировать безуспешные попытки вернуть территории. - Предупреждает Киев бывший советник председателя Конституционного суда России, а ныне беглый иноагент Владимир Пастухов. - Не потому, что любит или боится Путина, а потому, что привык считать деньги. В этой точке и возникает тема контрнаступления. Кстати, заодно становится понятно, почему его упорно называют именно контрнаступлением – чтобы не подчеркивать состоявшийся переход России к оборонительной стратегии (по крайней мере, на данном этапе войны).

Дискуссия между Украиной и Западом все больше напоминает «терки» между инвестором и менеджерами «стартапа». Запад просит от Зеленского подтвердить, что план по освобождению территорий не является утопией. Зеленский такой план презентует и просит проинвестировать его оружием в полном объеме. Запад делает свою калькуляцию и что-то из этого дает, что-то - нет, а заодно просит показать промежуточный результат, чтобы убедиться, что «стартап» не безнадежен. Зеленский в ответ говорит, что ресурсов «совершенно недостаточно» и поэтому никакого промежуточного результата, и вместе с этим наступление каждый раз откладывается «на потом». В общем-то, ларчик просто открывался.

Что дальше? Опыт бизнес-проектов показывает, что есть два сценария разрешения этого конфликта интересов. Либо менеджмент стартапа вовлекает инвестора в свою пирамиду, либо инвестор вводит в стартапе внешнее управление. На данном этапе предсказать, по какому пути пойдут переговоры Украины и Запада, трудно. С большой долей вероятности могу предположить, что для продолжения инвестирования Киеву все-таки придется предъявить промежуточный результат и таки начать наступление.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Это и есть их самостийность с незалежностью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.