АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-06-11 Евгений Пригожин:
Приказы Шойгу на «Вагнер» не распространяются

Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников Министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу. - Прокомментировал хозяин ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин указ минобороны, который обязует всех добровольцев с 1 июля подписывать с ним контракт. - ЧВК «Вагнер» органично встроена в общую систему, ЧВК «Вагнер» согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой. К сожалению, такой эффективностью большинство воинских частей не обладает и именно из-за того, что Шойгу не может нормально управлять воинскими формированиями. Поэтому то, что он напишет указы или приказы, это распространяется исключительно на Министерство обороны и на тех, кто находится в рамках Министерства обороны. То, что может случиться после этого приказа – нам не будут давать вооружение и боеприпасы – разберемся, как говорится, когда гром грянет, прибегут и принесут вооружение и боеприпасы с просьбой «помогите».

Что касается подчинения, безусловно, ЧВК «Вагнер» абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему. На территории, согласно распоряжениям Герасимова и Шойгу, ЧВК «Вагнер» согласует все свои действия и выполняет задачи, поставленные генералом армии Суровикиным. А поскольку Суровикин умный, грамотный и опытный полководец, то задачи, которые ЧВК «Вагнер» разрабатывала вместе с Суровикиным и выполняла по его поручению, они показали высокий уровень эффективности и успех.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Диктатор Гаити Франсуа Дювалье, не доверяя 5,5-тысячной армии, создал конкурирующие с ней 20-тысячные специальные полицейские силы "добровольцев национальной безопасности для защиты свободного мира", более известные как "тонтон-макуты". Кроме того у Дювалье имелись подчинявшиеся лично ему батальон внутренней охраны "Леопард" и президентская гвардия общей численностью до 1 тысячи. Поскольку от внешнего вторжения Гаити защищали США подобная политика оказалась удачной. Дювалье правил страной до конца дней и передал власть сыну, однако тот не имея характера и харизмы отца всё же был свергнут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.