АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-06-21 Сергей Аксенов:
Путин 20 лет железной рукой загонял Россию в западный проект на правах периферии

Спустя почти полтора года с начала СВО партия набрала мощный темп организации низовых структур, связей для поддержки российской армии, фронта и тыла. - Анализирует публицист и нацбол Сергей Аксёнов. - Косяки заскорузлого начальства исправляются военно-гражданским обществом и нацболы здесь впереди многих. Некоторые товарищи погибли с оружием в руках. Это дает моральное право на более активное участие в политике. Да, возможности сейчас ограничены спецификой военного времени, однако, когда это останавливало сторонников Эдуарда Лимонова? Умное решение о коалиционном сотрудничестве с Клубом рассерженных патриотов — пример такого участия. Ситуация в стране всё более требует самоорганизации людей чести.

Но,нет ли и других возможностей усилить своё влияние? Представляется, что политической организации не стоит игнорировать ключевые события политического процесса внутри страны. Таким крайне важным событием очень скоро станет продление мандата действующей власти — президентские выборы весны 2024 года. По закону о них должны объявить за 90 дней - уже в декабре. К этому моменту имеет смысл чётко сформулировать ответ на вопрос: является ли дальнейшее стратегическое руководство группы Путина приемлемым для страны и народа? И громко заявить о своей позиции обществу. На будущее. Если наверху однажды начнётся грызня, это может сыграть свою роль.

Пока же выбор, который сделают верхи, более-менее очевиден. Общество станет свидетелем попытки их воцарения ещё на долгих 12 лет. Они и сами говорят о «десятилетии» предстоящих им трудов. Это значит, уже второе после 1993 года поколение русских людей, включая нацболов призыва 2014+, будет отодвинуто от большой политики, лишено возможности принципиально, всерьез влиять на судьбу страны (первое не победило в 2011-2012-м). Конечно, идет война, и коней на переправе не меняют, скажут некоторые. А ослов? - пошутят их оппоненты. При этом выборы президента — единственный момент в период СВО, когда можно легитимно оспаривать действующего главнокомандующего.

Многие в России считают, что Путину и его группе пора уходить. Да он и сам, похоже, раздумывает над этим. Не зря же понуро, со вздохом признавался недавно, что не чувствовал настроения людей на Донбассе в 2014 году и потому отказал им в присоединении к РФ по крымскому варианту. А теперь льется кровь и итог войны совсем не очевиден. Что ж, признание — царица доказательств... А его откровения на встрече с военкорами? Мы Западу - свои, буржуинские, и в НАТО хотели, но нас отвергли, обманули, водили за нос. Это что, слова лидера нации? Хорошо еще стамбульский договор, уже одобренный Кремлем, сорвали. А то бы сдали русских людей, как стеклотару.

Сказать по правде, всё дело в одном человеке - «первом лице», как сейчас говорят. Сменив Ельцина на его посту, протащив во власть своих старых друзей, Путин сохранил базовые основы ельцинской политико-экономической системы и 20 лет железной рукой загонял Россию в западный проект на правах периферии. Не понимать этого нельзя. Сокращение армии — не самодеятельность Сердюкова, а реализация задачи, поставленной президентом. Беззубый внешнеполитический курс задан им же, Лавров — лишь исполнитель. Либеральная социально-экономическая политика определяется вовсе не правительством. И Набиуллину, прое...вшую госрезервы, переназначил тоже Путин. Это всё его курс. Ему и отвечать.

Не стоит рассчитывать, что теперь госдеды всё поняли, проведут работу над ошибками, примут новые правильные решения и поэтому не надо им мешать. Ничего принципиально нового они уже не покажут. Черного кобеля не отмоешь добела. Старики не могут измениться, они уже сформировались. В лучшем случае уставшее начальство, развернувшись к Западу спиной, приведёт Россию к зависимости от других, не западных, центров силы. Развитие собственной страны, тем более с учетом интересов народного большинства — не их конёк. Однако, они будут, сколько есть сил, держаться своего положения и власти.

Вообще, по степени сосредоточения полномочий действующий глава государства превосходит не только советских генсеков, опиравшихся на широкие партийные массы, но и монархов, лишь номинально олицетворявших высшую власть. Интересно, что в феврале 1999 года нацболы под лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие!» оказались единственной политической силой в России, прямо выступившей против манипулятивной передачи власти Ельцина Путину, против самого принципа преемничества. Остальные, от либералов до коммунистов, приветствовали афёру каждый по своим причинам. А кто-то и вовсе назвал будущего президента «заря в сапогах». Прошло четверть века...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если постоянно не напоминать обо всём этом и не думать об исправлении ситуации, те, кто сейчас строят грядущий Русский мир, могут оказаться на его развалинах.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.