АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-07-03 Андрей Дмитриев:
Венгры не хотят вписываться в "крестовый поход" Запада против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — один из немногих разумных политиков на Западе, безусловно. Его слова о выживании сильных народов продиктованы реальностью XXI века, когда мы видим окончательное отмирание тезиса Фукуямы о «конце истории» и подтверждение правоты Тойнби-Гумилёва-Хантингтона с их продолжающейся «войной цивилизаций». Когда я беседовал с Эдуардом Лимоновым лет 10 назад, он говорил: «В условиях кризиса цивилизации никакому либерализму выжить невозможно. Так что сейчас как раз естественным образом к власти во многих странах, в том числе европейских, будут приходить такие жуткие, жестокие режимы, которые будут позволять выживать сначала всем, а потом — совсем немногим... Франция уже воспринимает идеи Ле Пена как вполне здравые». Вот из этого теста и Орбан — правый политик, трампист, традиционалист, противник миграции. Не жестокий конечно, но жесткий.

Свой вклад тут явно вносит и венгерская идентичность, которую этот народ выводит от гуннов и их вождя Атиллы. Некоторая непокорность — временами яростная — им присуща. Венгры, в отличие, скажем, от болгар или румын, активно не хотели вписываться в соцлагерь. Долго сопротивлялись установлению новых порядков, потом был бунт 1956 года, благополучно подавленный Советской армией. А сейчас они так же чётко не хотят вписываться в глобалистский проект в поддержку Украины и в «крестовый поход» Запада против России.

При этом не надо забывать, что Венгрия — часть ЕС и НАТО и субъектность её политики всё равно под большим вопросом. Ведь на месте Орбана может оказаться и другой политик. Тут показателен пример Греции — страны, традиционно дружественной России, но ныне ставшей совершенно враждебной под властью проамериканского правительства Кириакоса Мицотакиса.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.