АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-07-08 Герман Садулаев:
Путин попросил Лукашенко прислать ему войска, чтобы остановить Пригожина

Ничего заранее продумано не было. Это решение возникло спонтанно. И возникло оно в одной единственной голове – в голове Лукашенко, когда он действительно захотел урегулировать эту ситуацию. Путин ему позвонил и намекнул на то, чтобы Лукашенко прислал в Москву верные ему войска, чтобы защищать кремлевскую власть. Лукашенко сказал: «Войска я, конечно, сейчас в боевую готовность приведу, но давай сначала попробуем договориться с Пригожиным». - Вдохновенно сочиняет писатель Герман Садулаев. - Лукашенко действительно поднял свои войска, но он стал разговаривать с Пригожиным. Потому что он не хотел отправлять войска на бойню, которая бы там произошла. Лукашенко пригрозил Пригожину, что если тот не пойдет на мирное соглашение, то в Белоруссии уже готова бригада к отправке. И если это ВДВ, то там это вопрос трех часов – их десантирования, их прилета в Москву. А Пригожин знал, что белорусские войска, хотя и не имеют боевого опыта, но за счет хорошей обученности и крепкой дисциплины это очень серьезная сила, которая может противостоять ЧВК «Вагнер».

Пригожин знал, что рядом с Москвой других реальных военных сил у Шойгу нет. Полки Росгвардии он легко бы опрокинул. Но вступление в дело войск Белоруссии сразу меняло военный расклад. Одна бригада белорусов, вставшая на пути «Вагнера» в Москву, резко меняла ситуацию. Становилось ясно, что этот поход закончится только большой кровью. Потому что белорусы стали бы стрелять в «Вагнер». Большинство российских силовиков, наверное, не стало бы стрелять. Потому что, можно сказать, еще вчера в одном окопе сидели. А для белорусов – это просто боевая задача, поставленная верховным. И бойня была бы.

Пригожин и его командиры это сразу поняли. И поэтому стали сразу принимать мирное соглашение. Не было у них заранее готового плана. Никто не знал, что Лукашенко вмешается так активно. Им было непонятно, что делать. Тогда у Лукашенко внезапно, спонтанно в голове появился этот план. «А приходите ко мне в Белоруссию, я вам здесь гарантирую безопасность, вы сможете здесь дислоцироваться и обучать моих солдат». И это был гениальный план и соломоново решение. Но это решение возникло в процессе решения этой проблемы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Доказательств своего бреда Герман Умаралиевич не приводит, потому что их нет. Не говоря о том, что ни одно из способных к переброске белорусских соединений (38-я десантно-штурмовая бригада, 103-я воздушно-десантная бригада, 5-я отдельная бригада специального назначения) не превосходит по вооружению Росгвардию и, в отличие от неё, не обстреляно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Бацька
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.