АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-07-12 Александр Сладков:
Хотя за Таджикистан пролито много русской крови, мы не вычерпываем взамен его богатства и не командуем политикой

Я был свидетелем того, как мы перекрывали границу с Афганистаном. Перекрыли и спасли страну от развала. Таджикистан расцветает. - Вспоминает военкор "Первого канала" Александр Сладков и развивает тему. - Почему я о Таджикистане? 30 лет назад я был свидетелем, как Россия спасала ту страну от развала и спасла. Уловите разницу между «спасением» Украины всем Западом и НАТО, и действиями России в Таджикистане. Мы воевали плечом к плечу с таджиками, сколько русской крови было пролито за ту землю, за те горы... Мы дали Таджикистану мир, и не вычерпываем взамен богатства этой республики, не командуем политикой и политиками. Да, в Таджикистане стоит Российская база. Для того, чтоб при опасности взять под охрану все важные объекты до прибытия на помощь ОДКБ, с последующей передачей опять законным властям. Казахстан ведь помнит, как это бывает? Это и есть подставленное братское плечо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Россия заваливает Таджикистан деньгами и гуманитарной помощи в обмен на бесперебойные поставки героина. В наркобизнес втянуты даже члены семьи таджикского президента Эмомали Рахмона, типа его сперва осужденного, а потом отпущенного его российским коллегой Владимиром Путиным старшего зятя – бывшего начальника Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Рустама Хукумова. Рахмон отвечает хамскими нотациями Кремлю, а его подданные сотнями тысяч переезжают из "процветающего" Таджикистана в Россию и получают российское гражданство, регулярно всплывая в криминальной хронике. То есть вместо полезного вассала, Россия получила наглого паразита, а Сладков выдаёт этот провал за добродетель.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Евразийское братство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.